Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Ипотека с 18 лет

Добавлена: 25.09.2021   Количество просмотров: 110

Ипотека с 18 лет

Рынок ипотечного кредитования активно развивается. Банки предлагают своим клиентам новые программы, которые больше соответствуют современным реалиям. Причем это касается не только процентов, первоначального взноса, но и возраста, дающего право на ипотеку.

Некоторые банки стали давать ипотечный кредит не с 21 года, а с 18 лет. Например, специальную программу для молодых клиентов запустили в Сбербанке. Она начала действовать с 1 сентября текущего года.

Особенности

Молодые клиенты могут получить ипотеку на покупку квартиры в новостройках или на приобретение готового жилья.

Заявление на такой кредит можно подать онлайн или в любом из отделений Сбербанка страны.

Снижение возрастного порога для ипотеки позволит банку увеличить количество выданных кредитов.

Что касается остальных правил приобретения жилья в ипотеку, они остались неизменными. Для клиентов Сбербанка по-прежнему предусмотрен первоначальный взнос, сумма которого не должна быть меньше 10% стоимости квартиры. Еще у человека должен быть стаж не менее 3 месяцев на текущем месте работы.

Кредит для молодых клиентов оформляется сроком до 30 лет.

Ипотеку с 18 лет выдают и в некоторых других финансовых организациях. В частности, такой кредит можно получить в банке «Открытие» и «МТС Банке». Условия выдачи займа несколько отличаются. В «МТС Банке» можно оформить ипотеку с 18 летнего возраста только при наличии созаемщиков постарше.

Цели и реалии

Эксперты считают, что снижение минимального возраста по ипотеке не приведет к повышенному спросу на жилье среди столь молодых людей. Далеко не каждый человек располагает большой суммой денег в юном возрасте. К тому же вопрос приобретения собственной квартиры обычно становится актуальным для более взрослой молодежи и людей постарше.

Возникает еще одна трудность: молодым людям будет трудно подтвердить свою платежеспособность перед финансовыми организациями. Поэтому банки не станут выдавать кредиты всем подавшим заявки.

Однако финансовые учреждения снизили минимальный возраст для ипотеки не просто так. Современный рынок перенасыщен, поэтому банки ищут новые пути для приобретения клиентов.

В результате кто-то стал выдавать ипотеку с 18 лет.

Для такого шага есть еще одна важная причина. Когда молодого человека включают в число созаемщиков, это способствует его быстрейшему взрослению, поскольку вырабатывается чувство финансовой ответственности. 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading