Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

В Минфине предложили повысить доступность жилья с помощью лизинга

Добавлена: 26.12.2022   Количество просмотров: 124

В Минфине предложили повысить доступность жилья с помощью лизинга

В Министерстве финансов представили новый проект стратегии развития финансового рынка до 2030 года. В него также включили план по доработке механизма поэтапного приобретения недвижимости у арендодателя.

Предполагается, что для оформления сделок с лизингом, гражданам будет достаточно обратиться в лизинговую компанию.

Отмечается, что специализирующиеся на подобных услугах агентства смогут провести, например, предварительную оценку как самой недвижимости, так и финансовых возможностей своих клиентов. Кстати, сегодня получить лизинг часто проще, нежели взять ипотеку в банке. Но есть и минусы. Так как сама недвижимость на период выплат находится во владении собственника, если у последнего возникают юридические проблемы, то жилье может оказаться под арестом.

Дополнительно стоит учитывать, что автоматического перехода недвижимости в собственность при заключении договора о лизинге не предусмотрено.

По мнению независимых экспертов, лизинг менее доступный способ приобретения недвижимости, чем ипотека с господдержкой. Потеснить же последнюю на рынке возможно лишь в том случае, если сами девелоперские компании станут лизинговыми, а процентные ставки будут стабильно ниже ипотечных.

В Минфине предложили повысить доступность жилья с помощью лизинга

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading