Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Теперь снять с учета недвижимость стало проще

Добавлена: 12.12.2020   Количество просмотров: 131

Теперь снять с учета недвижимость стало проще

Правительство РФ всерьез занялось проблемой частых ошибок в кадастровых работах и оптимизацией процессов, связанных с оценкой недвижимости и ее учетом — очень уж много недовольств в последнее время было вокруг неправомерных оценок кадастровой стоимости недвижимости, сложной и раздутой процедуры снятия недвижимости с учета.

Недавно вступили в силу поправки о процедуре кадастровой оценки недвижимости — теперь любые ошибки в определении кадастровой стоимости будут трактоваться в пользу владельца недвижимости, а чиновники, допустившие ошибки — наказываться. Но на этом оптимизация процедуры не закончилась.Также правительство рассмотрело возможность упрощения процедуры снятия объектов недвижимости с кадастрового учета.

Кто и как теперь может снимать объекты недвижимости с кадастрового учета: новые поправки

Знаковое изменение этой сферы законодательство заключается в расширении перечня категорий заявителей, которые имеют право обратиться за услугами учетно-регистрационной сферы. Ранее приходилось выполнять множество бюрократических процедур, которые были бесполезны или даже исключали друг друга.

Например, раньше, если вы получали в наследство какой-нибудь разрушенный дачный домик на заброшенном участке, вам нужно было сначала становиться собственником этой ненужной недвижимости (соответственно, платить налог), и только после этого вы могли приступать к процедуре снятия объекта недвижимости с кадастрового учета. Сегодня ситуация другая: вы можете снять недвижимость с учета, не вступая в наследование.

Но есть нюанс — это возможно только в случае, если данные об этом домике включены в ЕГРН.

Еще один момент: заявление о регистрации прав и государственном кадастровом учете могут подавать сегодня и правообладатели участков, которые находятся в пожизненном наследуемом владении либо бессрочном пользовании, — при объединении или разделе этих участков.

Подать заявление о госрегистрации доли в праве общей собственности могут и собственники квартир в многоквартирном доме — при этом подать сегодня такое заявление можно как лично, так и через лицо, наделенное правом общим собранием.

Наконец, упрощена сама процедура снятия объектов недвижимости с кадастрового учета. Например, для того, чтобы снять с кадастрового учета помещение по заявлению собственника, уже не нужны акты обследования.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading