Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Семейная ипотека 2021 года на льготных условиях

Добавлена: 06.07.2021   Количество просмотров: 80

Семейная ипотека 2021 года на льготных условиях

Программа Семейной ипотеки, которая позволяет приобрести жилье на льготных условиях, расширяется после 1 июля 2021 года.

Если ранее на льготы могли рассчитывать семьи, в которых воспитывается второй ребенок, рожденный после 01.01. 2018 года, то теперь взять жилье по сниженной процентной ставки смогут даже однодетные родители. Никаких требований к доходу и официальному трудоустройству членов семьи нет. Правила остаются прежними – ребенок должен быть рожден не ранее 1 января 2018 года. Участники Семейной ипотеки смогут взять кредит на жилье под 6 % годовых. Есть ограничения по сумме – 6 млн. рублей для регионов, 12 млн.рублей – для Москвы и Санкт-Петербурга, где самая высокая стоимость на недвижимость в РФ.

Программа Семейной ипотеки действительна до 31.12. 2023 года.

Семьи могут не только взять новое жилье на первичном рынке на выгодных условиях, но и рефинансировать ранее оформленный ипотечный кредит. Льготная ставка в 6 % остается актуальной на весь срок кредитования, даже в случае, если программа прекратит действовать. Разница между льготной и рыночной ставкой финансовым учреждениям возмещается государством.

Программа “Семейная ипотека” запущена в 2018 г.

Сначала предложение не пользовалось особым спросом по причине того, что банки предлагали сниженную процентную ставку не на весь срок кредитования. После изменений, предусматривающих, что ставка остается неизменной, предложение привлекло немалое количество заемщиков. Требования к стажу работы, доходу семьи и первоначальному взносу следует уточнять в конкретном банке.

Согласно заявлению Минфина расширение Семейной ипотеки потребует расходов в 40 миллиардов рублей. Но это даст возможность приобрести собственное жилье сотням тысяч российских семей.

Положительные изменения коснулись и программы льготной ипотеки, которой могут воспользоваться и бездетные семьи, решившие приобрести жилье на первичном рынке. Новая антикризисная мера, запущенная в 2020 году, показала себя с лучшей стороны, что стало причиной ее продления. Правда, условия уже не такие привлекательные, как в 2020 году. Ставка с 6.5 % повысилась до 7 %, а максимальная сумма кредита составляет 3 млн. рублей, независимо от региона. Нововведения коснутся всех кредитных договоров, заключенных после 2 июля 2021 года. Льготной ипотекой можно воспользоваться до 1 июля 2022 года. Информации о возможном продлении антикризисной меры пока нет.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading