Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Рынок недвижимости в условиях частичной мобилизации

Добавлена: 04.10.2022   Количество просмотров: 204

Рынок недвижимости в условиях частичной мобилизации

Недавно объявленная частичная мобилизация коснулась всех сфер жизни и бизнеса. Не остался в стороне и рынок недвижимости, который на фоне новостей замедлился и местами заметно просел. Но говорить о коллапсе не приходится.

На рынке первичного жилья ситуация остается достаточно стабильной, лишь с небольшим количеством отказов. В целом клиенты занимают либо выжидательную позицию, либо наоборот стараются как можно скорее завершить начатые сделки.

Примечательно, что практика работы по доверенности для многих теперь стала необходимостью.

Юридические отделы отмечают рост количества обращений по этому поводу. Люди уезжают, а продажу или временное использование своего недвижимого имущества доверяют третьим лицам.

Пожалуй, ощутимый урон нанесен рынку элитной недвижимости, где наблюдается больший процент замораживания или срыва сделок. Тут также сказывается неуверенность в завтрашнем дне, наряду с возможностью выбрать более безопасные регионы и страны. Плюс не стоит забывать тех, кто ждет дальнейшего снижения цен, чтобы купить привлекательные объекты со значительной скидкой.

Конечно, сейчас многие находятся в состоянии неопределенности и предпочитают переждать, нежели действовать. У банков, с учетом новых законов о кредитных каникулах, возникают свои риски. Соответственно оформить ипотеку мужчинам, попадающим под мобилизацию, стало сложно или просто невозможно. Поэтому снижение спроса происходит еще и по причине отказов в ипотечных займах.

Несмотря на тревожный информационный фон, мы рекомендуем сохранять спокойствие.

Рынок недвижимости сейчас уязвим, но стабилен.

А чтобы минимизировать риски и выгодно подобрать достойные объекты, будьте бдительны и обращайтесь только к профессиональным участникам рынка недвижимости.

Рынок недвижимости в условиях частичной мобилизации

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading