Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Росреестр меняет форму выписки из ЕГРН

Добавлена: 10.09.2020   Количество просмотров: 77

Росреестр меняет форму выписки из ЕГРН

Выписка из ЕГРН – это один из самых важных документов при заключении сделки, так как он дает возможность установить собственника и узнать, совершались ли сделки с данным объектом недвижимости. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости содержит информацию о собственнике недвижимости, а также полный перечень сделок, которые были совершены определенным лицом.

Что поменяется в выписке

Росреестр объявил, что данный документ получил новый формат. Приказ о внесении изменений в общий бланк установленного образца только выносится на обсуждение, но некоторые детали проекта уже известны общественности.

На данный момент обсуждаются следующие детали приказа: определение прав отдельного лица на все объекты недвижимости, зарегистрированные на данного собственника; изменение содержания правоустанавливающих документов; дополнение описания объекта недвижимости; уточнение даты получения заявления о регистрации прав собственника органами государственного учета; отдельные пункты, касающиеся недвижимости, расположенной на территории с особыми условиями использования; пересмотр кадастровой стоимости объекта.

Особое внимание уделяется объектам, которые имеют определенные собственности с особыми условиями использования.

В эту категорию входят объекты культурного наследия, проекты социально-экономического развития, постройки различного назначения, расположенные на территории лесничества или в особо охраняемой зоне, а также объекты, которые размещаются на границе береговой линии.

Изменения, которые уже вступили в силу

Обсуждаемый приказ также устанавливает новые меры в отношении того, как будет заполняться данный бланк и какие сведения документ должен содержать в обязательном порядке.

С учетом, что электронный документооборот все больше вытесняет привычные бумажные документы, в новом приказе появились требования к формату электронных документов, которые содержат сведения из ЕГРН.

Полный текст приказа можно изучить на портале проектов нормативно-правовых актов, где он находится в свободном доступе. На этом сайте публикуются все изменения, которые вносятся в законодательство, или те проекты документов, которые только обсуждаются. Помимо изменений, которые только вступают в силу, следует помнить о том, что порядок оплаты государственный пошлины за получение выписки в бумажном формате также изменился. Такой бланк можно заказать в МФЦ, и на данный момент действует стандартный вид документа, так как приказ еще не вступил в силу.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading