Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Продажа недвижимости по доверенности: рекомендации экспертов

Добавлена: 01.11.2022   Количество просмотров: 151

Продажа недвижимости по доверенности: рекомендации экспертов

В связи с мобилизацией у многих людей, переезжающих в другие регионы или за границу, появились проблемы с продажей своей недвижимости в России. К сожалению, этим умело пользуются мошенники и недобросовестные риэлторы. Ниже мы собрали рекомендации, которые помогут вам безопасно провести покупку или продажу недвижимости удаленно.

Доверяйте, в первую очередь, тем, кого знаете лично.

Помните, если вы оформляете «генеральную доверенность», то полномочия третьего лица часто ограничиваются лишь сроком, на который выдан документ. По сути, вы предоставляете другому человеку или компании неограниченную свободу действий с вашим имуществом. Соответственно, должны быть уверены в этих людях на сто процентов.

Не гонитесь за дешевизной, порой низкая комиссия результат демпинга.

Уважающий себя риэлтор, не станет работать за еду, ради конкурентоспособности, поэтому маленькая комиссия должна настораживать. Тут можно столкнуться либо с непрофессионалом, либо с агентом, который использует в своей работе закладки. То есть, закладывает большую часть комиссии покупателя в стоимость объекта так, что доверчивый клиент об этом никогда не узнает.

Выбирайте агентства с хорошей репутацией.

Будьте внимательны, потому что на рынке присутствуют так называемые «ЧМАКи» (частные маклеры). Такие риэлторы не мошенники, но, как правило, заинтересованы исключительно в своей выгоде. Часто им не хватает образования, опыта и, как правило, они не имеют аттестации в Российской Гильдии Риэлторов (РГР).

Учитывайте, при обращении в крупное агентство, уровень защиты ваших интересов будет выше. В компании Маралин Ру, например, установлена собственная система безопасности, есть своя юридическая служба, а все наши сотрудники являются сертифицированными специалистами.

Благодаря высокой квалификации риэлторов, мы научились проводить сделки по доверенности четко и красиво еще во время пандемии. А удаленный формат работы с клиентами стал обычной практикой.

Хочется добавить, что подобные сделки - нормальная ситуация для рынка недвижимости. Сотрудничайте с профессионалами и помните, стандартное комиссионное вознаграждение – это не только гарантии безопасности и качества услуг, но и экономия ваших средств.

Продажа недвижимости по доверенности: рекомендации экспертов

Продажа недвижимости по доверенности: рекомендации экспертов

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading