Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Новый законопроект о запрете перепродажи данных ЕГРН

Добавлена: 20.11.2020   Количество просмотров: 34

Новый законопроект о запрете перепродажи данных ЕГРН

Добросовестные участники рынка, действующие в рамках правового поля, не пострадают из-за запрета на перепродажу сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Сегмент бизнеса, который оказывает услуги в сфере недвижимости, предоставляет консультационные или аналитические услуги, продолжит свою работу. Пресс-служба Росреестра опровергла опасения представителей бизнес-сообщества, возникшие на фоне принятия Госдумой в первом чтении Законопроекта о запрете перепродажи данных ЕГРН.

Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей посчитал, что этот запрет коснется не только мошенников, но и легальных игроков рынка.

Так, в числе нарушителей может оказаться любой сайт с объявлениями о продаже недвижимости, в которых указаны адрес, площадь и другие технические характеристики объекта, информация о собственниках или обременениях, то есть те сведения, которые содержатся в ЕГРН.

Мнение профессионального сообщества будет учтено при создании поправок ко второму чтению законопроекта с тем, сообщил замруководителя Росреестра Максим Смирнов, принимая участие в форуме «Сильные идеи для нового времени». Запрет будет распространяться исключительно на мошеннические сайты.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading