Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Льготная ипотека продлена до 1 июля 2021 года

Добавлена: 07.11.2020   Количество просмотров: 62

Льготная ипотека продлена до 1 июля 2021 года

Для тех, кто хотел воспользоваться программой льготной ипотеки, но не успел подобрать подходящий объект недвижимости, собрать документы или получить одобрение от банка, есть радостная новость — правительство РФ решило продлить программу до 1 июля 2021 года. Это означает, что у вас появилось еще несколько месяцев, чтобы завершить начатое, оформить свои желания в четкий алгоритм и начать активно действовать.

Напомним, что президент РФ поручил правительству вплотную заняться жилищной проблемой россиян.

Цель серьезная: планируется до 2030 года ежегодно обеспечивать жильем не менее 5 млн семей.

Для того, чтобы реализовать задачу такого масштаба, недостаточно построить в ближайшее десятилетие более 1 млрд кв.м. жилья, нужно сделать недвижимость максимально доступной для россиян. Один из инструментов по реализации этой цели — системное развитие Института ипотечного кредитования.

Изначально условия льготной ипотеки были достаточно строгими: программой могли воспользоваться только покупатели недвижимости стоимостью до 8 млн рублей — в Москве, Санкт-Петербурге и Ленобласти, либо стоимостью до 3 млн рублей, если речь идет о покупке жилья в регионах. В июне было принято решение увеличить лимит до 12 млн и 6 млн рублей, соответственно. А в августе россиян обрадовали еще одним послаблением — первоначальный взнос снизился с 20% до 15%.

О каких условиях и возможностях льготной ипотеки стоит еще знать?

 В рамках ипотечной госпрограммы доступно лишь жилье в новостройках. Первоначальный взнос может состоять не только из собственных накоплений — возможна оплата материнским капиталом, средствами из местных и региональных бюджетов (если они полагаются заемщику). Также первоначальный взнос можно оплатить деньгами работодателей. Кроме этой госпрограммы, есть и другие выгодные предложения для россиян.

Например, многодетные семьи, третий и последующий ребенок в которых родились с 01.01.2018 по 31.12.2022, могут получить жилищный кредит под 6% на весь срок действия договора.

Если у семьи, подпадающей под эти условия, уже есть незакрытая ипотека, существует возможность рефинансировать кредит — до 6%.

Востребованность льготной ипотеки велика — более 90% всех кредитов на жилье в новостройках приходится именно на льготную ипотечную программу. За время действия этой программы банки выдали 230 000 кредитов на сумму более 670 млрд рублей. Продление программы, по подсчетам экспертов, позволит еще 600 000 семей оформить льготную ипотеку, став собственниками своего жилья, не разорившись при этом.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading