Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Какие объекты недвижимости не облагаются налогом

Добавлена: 06.04.2021   Количество просмотров: 48

Какие объекты недвижимости не облагаются налогом

Налог на недвижимость в Российской Федерации обязаны уплачивать все люди, в собственности которых имеются жилая или нежилая недвижимость. Это относится не только к квартирам и домам. Налогом облагаются также: комнаты в общежитии; гаражи; парковочные места; дачные дома; хозяйственные постройки: недостроенные строения; коммерческая недвижимость любого типа.

К коммерческой недвижимости относятся даже яхты и морские суда, так что их владельцы тоже должны периодически уплачивать налог.

А за какие объекты платить не нужно? На законодательном уровне закреплен перечень построек, которые не облагаются налогом на недвижимость.

Жилые и садовые дома менее 50 квадратных метров

Эти объекты попадают под налогообложение. Но если их площадь составляет менее 50-ти квадратных метров, то уплаты налога собственник освобождается.

А если на участке находится два дома, и оба они небольшой площади? Закон в этом случае освобождает собственника только от уплаты на один объект.

Хозяйственные пристройки

Такая же схема действует и в отношении различных подсобных помещений. Владелец может быть освобожден от уплаты налога на недвижимость, если пристройка имеет площадь менее 50-ти квадратов. Важно, чтобы хозяйственное здание не использовалось для предпринимательской деятельности, иначе налог придется заплатить.

Часто возникает такой вопрос — а что, если дом или хозпристройка имеют площадь 55 квадратных метров? В этом случае налоговая база будет уменьшена на величину кадастровой стоимости, которая равна 50-ти квадратным метрам. Проще говоря, заплатить налог придется за 5 квадратов.

Некапитальные строения

Если на участке имеются постройки, у которых нет фундамента, передвижные конструкции или дома на колесах, такие объекты недвижимости не облагаются налогом. Ведь они не подлежат постановке на государственный учет и обязательной регистрации.

Теплицы, навесы

Эти строения также не относятся к капитальным, на учет они не ставятся, следовательно, платить налог за них не придется.

Временные сезонные сооружения

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading