Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Какие налоговые вычеты можно получить в 2021 году.

Добавлена: 30.04.2021   Количество просмотров: 52

Какие налоговые вычеты можно получить в 2021 году.

Каждый гражданин Российской Федерации, который платит НДФЛ по стандартной ставке 13% с официального дохода, имеет право на получение налоговых вычетов – возврата части уплаченной суммы. Получить его можно через работодателя или посредством самостоятельной подачи заявления и документов, подтверждающих право на вычет, в налоговую службу.

Традиционные типы вычетов, доступные гражданам в 2021 году

Существует ряд привычных налоговых вычетов, которые «работали» и ранее: Стандартные (предоставляются отдельным социальным категориям физических лиц, инвалидам, а также молодым родителям – на детей). Социальные (связаны с оплатой лечения, обучения, направлением средств на благотворительность и пр.). Инвестиционные (предоставляются по доходам, которые получены в результате операций с ценными бумагами и не только). Имущественные (можно получить при продаже собственности, приобретении нового жилья или улучшении жилищных условий). Профессиональные.

В 2021 году появились дополнительные виды вычетов, которыми также можно воспользоваться в будущем.

Что изменилось в 2021 году?

В конце января текущего года Государственная Дума РФ рассматривала законопроект, который даст возможность отдельные категории вычетов получать по упрощенной схеме. Граждане смогут автоматически оформлять вычеты, которые касаются оплаты лечения, покупки недвижимости, проведения оплат за обучение и пр. Однако принятие этого закона затянулось, по этой причине в текущем году все оформляется по старому порядку. Изменения же коснулись распределения всех видов доходов на основную и неосновную налоговые базы.

К неосновым закон относит доходы в виде прибыли, полученной в результате выигрыша в розыгрыше или лотерее, продажи ценных бумаг и пр. Все виды доходов, перечисленных в статье 210 Налогового кодекса: подпункты с 1 по 8 в части 2.1 и с 1 по 7 в части 2.2.

К основной базе относятся все остальные виды доходов (заработная плата, проценты, начисленные по депозитам и пр.). Вычеты к доходам из основной базы применяются по старой схеме. Из неосновной – только три вида: при продаже ценных бумаг, которые хранились у инвестора на протяжении 3-х лет; на доходы от ИСС при совершении операций с ценными бумагами (их приобретения или продажи); на доходы, образованные в результате переноса убытков на другой налоговый период.

Обратите внимание, что нововведения касаются только доходов, полученных в 2021 году. Получение вычета возможно в начале 2022 года.

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading