Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Как получить все льготы по ипотеке в 2020 году

Добавлена: 21.05.2020   Количество просмотров: 199

Как получить все льготы по ипотеке в 2020 году

23 апреля Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о вступлении в силу программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. В этой статье разбираемся, насколько выгодна эта программа и как получить льготы по кредиту на жилье.

Предыстория

Ситуация на рынке недвижимости начала стремительно ухудшаться в апреле. Многие потеряли работу, кому-то «порезали» зарплату. Люди, которые сохранили привычный уровень дохода, осознали, что страна входит в затяжной кризис и время для покупки жилья, мягко говоря, не самое удачное.

Ситуацию решило исправить государство – в середине апреля Владимир Путин сообщил о запуске льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Соответствующее постановление уже одобрено Госдумой и Правительством РФ.

Программа касается жилья комфорт-класса, приобретаемого в новостройках. Льготная ставка действует на кредиты до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн в регионах страны.

Порядок получения льгот

Для того, чтобы получить льготы по ипотеке, необходимо соответствовать ряду стандартных условий. Заемщик должен быть совершеннолетним и иметь гражданство РФ. Других дополнительных условий (как-то: наличие официального дохода, определенного семейного статуса или участия в других льготных программах) государство не предусматривает.

Тем не менее, банки вольны устанавливать свои условия сотрудничества и вводить дополнительные требования для заемщиков. Среди них: ограничение по минимальному трудовому стажу, наличие кредитной истории или выдача денег для покупки жилья только у компаний-партнеров банка.

Однако, как показывает практика, кредиты по новым условиям банки выдают довольно охотно. За первый месяц партнеры программы получили заявки на сумму более 20 млрд рублей, и это только начало. Можно попробовать получить кредит даже на покупку таунхауса – они подходят под определение домов блокированной застройки (жилых домов не выше 3 этажей). Кредиты на подобное жилье также предусматриваются программой

Для того, чтобы оформить льготную ипотеку, достаточно подать заявку на сайте банков-партнеров программы. Среди них: Сбербанк, Альфа-банк, Дом РФ, Промсвязьбанк и ВТБ. В ближайшее время к программе подключатся остальные банки (Открытие, Росбанк, Газпромбанк и другие).

Прием заявок идет до 1 ноября 2020 года, льготные условия сохранятся на весь период выплаты кредита. Максимальный срок ипотеки в зависимости от банка составляет от 20 до 30 лет.

 

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading