Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Как и зачем проверять недвижимость на аресты и ограничения

Добавлена: 26.03.2021   Количество просмотров: 80

Как и зачем проверять недвижимость на аресты и ограничения

Надо ли проверять недвижимость на юридическую «чистоту»?

Планируя покупку квартиры или дома, не торопитесь заключать сделку. Обязательно проверьте недвижимость на аресты и ограничения. Так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов. Вот типичные из них: на объект наложен арест из-за долгов (к примеру, перед банком или ЖЭКом); сделки с этой недвижимостью ограничены, поскольку наследники ещё не распределили свои доли; квартира или дом выступает залогом, под который взят кредит; жильё фигурирует в договоре аренды, который не был расторгнут и т.д.

Поскольку заключать сделки с такой недвижимостью законы РФ запрещают, договор купли-продажи «нечистого» объекта будет аннулирован.

Покупатель потеряет не только время, но и часть средств, ведь вернуть их в полном объёме не получится.

Как видите, есть веские причины потратить время на проверку приглянувшейся вам квартиры. Сделать это поможет Росреестр, куда в обязательном порядке вносятся сведения об аресте и прочих видах обременений, наложенных на недвижимость.

Как «заглянуть» в Росреестр?

Для этого есть три способа: Через сайт Росреестра. Заходим на сайт, вводим адрес интересующего нас объекта и формируем запрос. В разделе «Ограничения» отобразятся сведения об аресте и прочих наложенных на объект обременениях. Если же таковых нет, то в разделе «Ограничения» будет пустая строка. Этот способ простой и бесплатный, однако информация на сайте Росреестра может быть неполной, или давно не обновляемой. Через МФЦ лично. Для этого приходим в ближайшее отделение с паспортом, заполняем специальную форму и получаем на руки расписку о приёме запроса. Выписка будет готова через 5 рабочих дней (услуга платная). Через интернет-сервисы (платная бумажная либо электронная выписка). Открываем сайт, вводим адрес нужного нам объекта и сообщаем свой email. Затем переходим в поле оплаты и переводим средства (электронная выписка стоит на порядок дешевле бумажной). После этого на email приходит пароль от личного кабинета, войдя в который, видим статус заявки – например, «обрабатывается». Как только выписка будет готова, об этом заказчика оповестят письмом на тот же email (а некоторые сервисы – в смс-сообщении). Электронная выписка без проблем открывается в смартфоне или компьютере.

Вот и всё – вы обезопасили себя от мошеннических афер, потери времени, нервов и средств. Желаем выгодных сделок и удачных приобретений!

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading