Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Кабмин упростил процеcc прописки и временной регистрации: важные нововведения

Добавлена: 20.05.2021   Количество просмотров: 94

Кабмин упростил процеcc прописки и временной регистрации: важные нововведения

Михаил Владимирович Мишустин продолжает борьбу за переход страны к полной цифровизации. 19 мая им подписано постановление о новых условиях получения прописки. На их введение отводится чуть больше года.

С первого июля 2022 года многократное посещение паспортного стола отменяется. Для заветного штампа потребуется прийти всего один раз в назначенное время. Заявление будет составляться через Госуслуги. Сколько будет уходить на обработку, пока не известно. Однако избавление от стояния в очередях — уже безусловное преимущество в коронавирусную эпоху.

Кабинет министров нашей страны уточнил, что в случае временной регистрации визит куда-либо будет и вовсе лишним. Справку о месте проживания можно будет получить в электронном виде полностью дистанционно.

Документ достаточно скачать и распечатать. При желании можно сделать столько копий, сколько хочется. Для восстановления бумаги отныне хватает одного сохраненного файла и домашнего принтера.Получить справку можно будет и через почту России.

Важным новшеством также является расширение свободы выбора граждан. Теперь не обязательно привязываться к ближайшему паспортному столу. Штамп о прописке будет разрешено получать в любом органе учета. Если, конечно, отделение находится в пределах того же населенного пункта. В границах муниципального образования или городского округа теперь проблем не будет. Это крайне удобно занятым людям — прописку получить можно буквально по дороге с работы.

Не доверяющим электронным сервисам пока перекрывать кислород не планируют. Как утверждается на сайте Кабмина РФ, нововведение касается исключительно возможностей, а не обязанностей.

Желающие прописываться по-старинке также будут приниматься в учетных органах. Полному электронному «концлагерю» еще не время.

Впрочем, родственникам теперь вовсе не обязательно заморачиваться временной пропиской. В феврале президент расширил перечень лиц, которых избавляют от штрафа за длительное квартирование. Теперь жить у братьев сестер можно на законных основаниях безо всяких штампов и регистраций.

Напомним, что к ближайшему Новому году сайт Госуслуг планируется полностью модернизировать.

О том, в каком виде будет осуществляться взаимодействие чиновников с простым народом, узнаем гораздо позже. Но тенденция сокращения бюрократических условностей несомненно радует.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading