Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Иностранцы теперь могут оформить ипотеку в СберБанке

Добавлена: 14.07.2021   Количество просмотров: 50

Иностранцы теперь могут оформить ипотеку в СберБанке

Граждане других государств теперь могут рассчитывать на ипотечный займ в российском СберБанке. Исключение составляет Афганистан, Ирак, Куба, Сирия и другие страны — всего их двадцать.

Обязательным условием для иностранного заемщика является перечисление заработной платы на карту указанного финансового учреждения и соответствие традиционным требованиям относительно возраста и рабочего стажа. Использовать ипотеку можно на приобретение как готовой, так и еще строящейся недвижимости. Кроме того, кредит разрешается использовать для возведения жилого дома, для реализации программ «Загородная недвижимость», «Гараж». Важно, что объект недвижимости обязательно должен располагаться в России.

Что касается земельного участка и находящегося на нем жилого помещения, то здесь местоположение ограничено Москвой и областью, Санкт-Петербургом (при этом исключением является Кронштадтский район).

Оформить заявку гражданин иного государства вправе в любом российском регионе. Он может воспользоваться онлайн-сервисом от Сберегательного Банка «ДомКлик». Между тем выдается жилищная ипотека исключительно в Москве плюс на территории, которую обслуживают Среднерусский и Северо-Западный банки. Рассматривается заявка в срок до 16 рабочих дней.

Наличие созаемщиков по данному жилищному кредиту не предусматривается.

Чтобы подать заявку на жилищную ипотеку, гражданин иного государства обязан предоставить перечень документов: паспорт, сопровождающийся русскоязычным переводом, обязательно заверенным у нотариуса (исключение составляет удостоверение личности, которое выдали специальные органы иностранного государства, оно составляется сразу на нескольких языках, среди которых должен быть и русский язык); миграционная карта, имеющая действующий срок нахождения в Российской Федерации; документы, которые легализуют право на пребывание в нашей стране (это вид на жительство, а также разрешение на визу либо временное проживание); документ, фиксирующий факт постоянной либо временной регистрации иностранца на территории нашей страны.

Согласно прогнозам руководства СберБанка спрос на данную услугу ожидается стабильный, хотя и не слишком большой.

Следует отметить, что для зарплатных иностранных клиентов действует сниженная ставка, а также 0,3% дисконт при покупке на «ДомКлик». Но в отличии от граждан России на данный вид ипотеки не распространяются акции, спецпредложения и ипотечные государственные программы.

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading