Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Госдума рассмотрит новый закон о едином операторе рекламных объявлений

Добавлена: 02.08.2022   Количество просмотров: 234

Госдума рассмотрит новый закон о едином операторе рекламных объявлений

Комитет Государственной Думы по экономической политике одобрил нововведения в законе «О рекламе». В соответствии с данной инициативой в нашей стране появится единый оператор, который будет размещать и координировать цифровую рекламу, курировать ее публикацию на билбордах, видеоэкранах разного типа, специализированных сайтах электронных объявлений физлиц.

Идея проекта принадлежит депутату А. Кирьянову. Как указано в пояснительной записке документа, целью данных изменений является борьба с фейками, а также защита безопасности государства и его граждан.

«Наиболее уязвимые сектора в информационной сфере — это наружная реклама на цифровых носителях, на транспорте и электронные доски с объявлениями, где физические лица размещают существенный массив информации, который может быть использован недружественными странами в целях нанесения ущерба Российской Федерации и российским юридическим и физическим лицам», — указано в документе.

Согласно новому законопроекту правительство будет вправе назначить единого оператора, который будет заниматься электронными объявлениями, цифровыми рекламными устройствами. Данная компания будет монтировать и использовать рекламные цифровые табло, запустит единый инфоресурс для размещения контента.

Минцифры издаст приказ, где будут перечислены лица, которым запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с публикацией электронных объявлений физлиц на территории РФ в виде электронных досок объявлений. На следующем этапе законопроект будут рассматривать депутаты в рамках заседания Государственной Думы. При положительном исходе нововведения вступят в силу спустя 30 дней после того, как документ будет официально опубликован.

Таким образом, нововведения непосредственно затронут такие платформы-агрегаторы объявлений, как Юла и Авито. Работа этих популярных сервисов, по сути, будет уничтожена.

«Создание больших компаний — лидеров индустрии занимает годы, это долгий кропотливый труд. Устойчивые IT-бизнесы, действующие как ответственные работодатели и крупнейшие налогоплательщики, становятся важным фактором для развития экономики страны и роста благосостояния россиян. Непродуманные инициативы, подобные законопроекту о едином операторе досок объявления, могут в одночасье привести к разрушению целой Интернет-отрасли.

Совершенно непонятно, какова необходимость в таком поспешном и радикальном регулировании индустрии, когда перед ней стоят задачи сохранения рабочих мест, развития сервисов для населения и удержания IT-талантов. Конечно, это вызывает недоумение и разочарование у всех участников отрасли, которые помогали и помогают развивать экономику России", — так прокомментировали возможные изменения в законодательстве в пресс-службе «Авито».

Госдума рассмотрит новый закон о едином операторе рекламных объявлений

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading