Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Делить имущество супругов будут по-новому: в Семейный кодекс РФ вносят изменения

Добавлена: 27.10.2020   Количество просмотров: 81

Делить имущество супругов будут по-новому: в Семейный кодекс РФ вносят изменения

Государственная Дума РФ приняла законопроект, меняющий порядок регулирования имущественных отношений супругов. Документ вносит изменения в Семейный кодекс РФ и ряд других нормативно-правовых актов.

В соответствии с законопроектом совместное имущество супругов будет рассматриваться как массив всех их «активов» и «пассивов», то есть как единый имущественный комплекс. В Семейном кодексе будет прямо отражено, что к общему имуществу супругов относятся недвижимость, движимые вещи, а также совместные долги супругов и их имущественные права (в том числе ценные бумаги, безналичные средства и доли в капитале юридических лиц).

Появится запрет на дробление так называемых бизнес-активов — например, таких, как контрольные пакеты акций. Такие неделимые объекты суд будет признавать собственностью одного из супругов, причём в счёт размера его доли в совместном имуществе. Не исключено, что стоимость неделимого объекта превысит размер доли. В этом случае суд взыщет денежную компенсацию в пользу другого супруга.

Если один из супругов заключил сделку по отчуждению совместно нажитого имущества, а другой супруг не давал согласия на неё, у суда появится право соразмерно уменьшить долю отчуждателя при разделе.

Законодатель уверен, что предлагаемые изменения стабилизируют и сделают более прозрачными имущественные отношения супругов — как на время их нахождения в браке, так и при разводе.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading