Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Что можно узнать в бесплатной версии выписки из ЕГРН

Добавлена: 20.08.2020   Количество просмотров: 99

Что можно узнать в бесплатной версии выписки из ЕГРН

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит данные об объектах недвижимости в России и их собственниках. Без свежей выписки из ЕГРН невозможно совершить сделку, так как именно она предоставляет сведения о владельце недвижимости и объекте на текущий момент. Кроме того, покупатель из выписки узнает, нет ли ограничения права владельца, как часто менялись собственники. Эта информация поможет понять, стоит ли покупать данную квартиру или загородный дом.

Выписку из ЕГРН можно заказать в МФЦ или на сайте Росреестра. Стоимость выписки для физических лиц составляет 300 рублей и выше. Некоторые онлайн-ресурсы предлагают получить выписку бесплатно.

Какие данные содержит бесплатная версия выписки из ЕГРН

В выписке отражены сведения: Наименование органа, который произвел государственную регистрацию прав. Дата регистрации недвижимости. Кадастровый номер. При первом внесении в реестр сведений о недвижимости объекту присваивается уникальный номер, который в дальнейшем не меняется. Кадастровая стоимость. Устанавливается в процессе кадастровой оценки конкретного объекта. Может отличаться от рыночной стоимости. Является базой для подсчета налога на недвижимость. Назначение объекта, его площадь. Здесь может указываться этажность здания и материалы, из которых оно изготовлено. Адрес объекта. Данные о текущих и предыдущих владельцах. Указывается количество собственников на данный момент, сроки владения. Если были предыдущие владельцы, то предоставляется информация о них. Обременения. Отражаются сведения о возможных аресте, ипотеке, пожизненной ренте, решении об изъятии либо других ограничениях.  Дата подписания выписки и ее исходящий номер.

Обременения не всегда являются препятствием для покупки или продажи квартиры. С некоторыми из них совершение сделки разрешается. Серьезной проблемой становится арест за долги собственника или оформленная ипотека. Поэтому покупатель должен знать, что собственность не является залогом в банке и не арестована.

В случае наличия ипотеки сделку придется согласовывать с банком.

Предоставление продавцом договора купли-продажи или свидетельства о праве собственности не подтверждает того, что он является владельцем на момент совершения предстоящей сделки. Собственник мог неоднократно поменяться, о чем вы сможете узнать только из свежей выписки из ЕГРН. Выписка из госреестра — гарантия того, что права собственника не ограничены судебными решениями, что он имеет право распоряжаться недвижимостью и предстоящая сделка законна.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading