Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Регистрация недвижимости в 2020-2021 будет в 2 раза быстрее

Добавлена: 05.11.2020   Количество просмотров: 202

 Регистрация недвижимости в 2020-2021 будет в 2 раза быстрее

Объединение ГРН и ЕГРН, двух государственных систем реестра, продолжается уже не первый год. Не так давно все работы, связанные с переходом субъектов РФ на ФГИС ЕГРН, были успешно завершены. Что же нас ждет после перехода Росреестра на Единый государственный реестр недвижимости? Об этом читайте ниже.

Актуальность и преимущества новой системы

В пресс-службе Росреестра отметили, что старые системы и сервисы, которые создавались еще в 2011-2012 гг., уже не соответствуют современным цифровым требованиям и не способны обеспечить требуемый уровень качества предоставляемых услуг.

Официально переход завершился 21 октября по поручению президента РФ В. В. Путина. Именно это поручение послужило неким стимулом завершить переход в максимально короткие сроки. Взаимодействуя с регионами, с апреля нынешнего года к новой системе удалось подключить самые крупные (по объемам информации и сделок) объекты страны: Москву и МО, Севастополь, Крымский полуостров, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Татарстан, Башкортостан и т. д. Об этом сообщил О. Скуфинский, руководитель Росреестра.

К работе, что характерно, подключили и полуостров Крым. Что это дает? Например, если вы проживаете в Архангельской области и владеете квартирой в Севастополе, то благодаря недавнему обновлению сможете оформить недвижимость, не покидая своего региона.

Важно! Предполагается существенное сокращение сроков постановки на кадастровый учет, а также регистрации права на объект. Более того, внедрение новой системы позволит ускорить процедуру получения выписок из ЕГРН. Если все сложится, уже в 2020-2021 гг. регистрация недвижимости будет проводиться вдвое быстрее, что, безусловно, радует.

До недавнего времени для того, чтобы получить выписку об объекте недвижимости, уходило как минимум несколько дней. Но теперь, после перехода на ФГИС ЕГРН, такую выписку можно получить за считанные минуты вне зависимости от того, в каком регионе РФ вы находитесь. Чтобы сделать это, достаточно будет пройти авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации.

Выполнить поиск требуемого объекта недвижимости можно по: кадастровому номеру; адресу.

Факт: ФГИС ЕГРН – это свыше 10 петабайт информации об объектах недвижимости. Что в 2,5 раза больше, чем занимают результаты экспериментов на большом адронном коллайдере, проведенные в течение года.

Известно, что радикальное перепроектирование официального сайта завершится в конце текущего или в начале следующего года.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading