Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Новые налоговые льготы для многодетных семей

Добавлена: 03.10.2020   Количество просмотров: 77

Новые налоговые льготы для многодетных семей

Для многодетных семей введены новые налоговые льготы. Оформить их смогут граждане, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей. Если одному из детей уже исполнилось 18 лет, претендовать на налоговые льготы родители не смогут.

Дополнительный вычет будет предоставляться из расчета 5 м2 на ребенка в квартире и 7 м2 в жилом доме. Согласно действующему законодательству, налогом не облагается площадь в 10 кв. м для комнаты, 20 кв. м для квартиры и 50 кв. м для частного дома. Например, если семья владеет квартирой площадью 55 м2, то у них кроме стандартных 20 м2 не будут облагаться налогом еще 15 м2, т.е. в общем, 35 м2.

Чем больше детей в семье, тем выше будет сумма вычета.

Также вычет можно получить на 6 соток земельного участка, принадлежащего семье. Т.е, если площадь участка 10 м2, то платить налог вы будете только за 4 м2. Когда площадь участка равна 6 соткам или меньше, налог не начисляется вообще.

Льготы предусмотрены только на имущество физических лиц.

На объект каждого вида можно оформить только один налоговый вычет. Но если объектом недвижимости владеют оба родителя, налоговый вычет может оформить каждый. Налогоплательщик сам выбирает в отношении какой недвижимости он хочет получить льготу.

Чтобы оформить вычет, необходимо подать заявление, указав в нем, в отношении какого объекта вы планируете получить льготу. Также нужно предоставить документы, подтверждающие право на вычет.

Для подачи заявления не обязательно лично являться в налоговые органы. Отправить заявку можно заказным письмом или через личный кабинет на сайте ФНС.

Если в налоговых органах есть информация, что семья имеет статус многодетных, вычеты могут быть оформлены в беззаявительном порядке. Но в таком случае физическое лицо должно обратиться в государственные органы и уведомить их, в отношении какого жилья или участка планируется получить льготу. Если данная информация не будет предоставлена, специалисты самостоятельно оформят вычет на объект с максимальной исчисленной суммой налога.

В отношении земельного налога предусмотрено еще одно серьезное изменение в виде введения ограничений на его предельный рост. Сумма не должна увеличиваться более чем на 10 % по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Эти правила не касаются только тех земельных участков, которые приобретались для жилищного строительства и для расчета налога на них использовались повышенные коэффициенты.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading