Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

ЦБ вернул ключевую ставку на досанкционный уровень

Добавлена: 10.06.2022   Количество просмотров: 99

ЦБ вернул ключевую ставку на досанкционный уровень

Банк России снизил ключевую ставку сразу на 1,5 процентного пункта до 9,5% годовых, вернув ее на уровень, который наблюдался в феврале до введения западных санкций.

"Совет директоров Банка России 10 июня принял решение снизить ключевую ставку на 150 базисных пунктов - до 9,5% годовых. Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Вместе с тем замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности - в меньшем масштабе, чем Банк России ожидал в апреле", - отмечается в сообщении.

При этом оперативные индикаторы указывают на то, что снижение деловой активности после резкого падения в апреле приостановилось в мае. Вместе с тем наблюдалась неоднородность тенденций в отраслевом разрезе, указывает регулятор.

"В условиях произошедшего снижения депозитных ставок замедлился приток средств на срочные рублевые депозиты. Вместе с тем повышенная премия за риск в кредитных ставках и высокие требования банков к заемщикам сохранили жесткость ценовых и неценовых условий банковского кредитования. Из-за этого активность на рынке розничного и корпоративного кредитования оставалась слабой", - указывает регулятор. ЦБ отмечает, что поддержку кредитованию оказывали правительственные программы льготного кредитования.

ЦБ вернул ключевую ставку на досанкционный уровень

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading