Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close

Одобрен проект закона, запрещающий изымать жилье у добросовестных покупателей

Добавлена: 12.08.2019   Количество просмотров: 39

Одобрен проект закона, запрещающий изымать жилье у добросовестных покупателей

Госдумой в первом чтении внесены поправки в Гражданский Кодекс, на основании которых теперь не допускается изъятие у собственника его недвижимости, если она продана им мошенниками.

Документ предполагает запретить изъятие жилья у тех, кто честно его приобрел, а позднее получил информацию, что объект незаконно изъяли из государственной или муниципальной собственности.

Это позволит обеспечить защиту покупателю, который полагался на данные, предоставленные ЕГРН. Безусловно, если не будет подтвержден тот факт, что он не знал о том, что продавец не обладает правом на продажу спорного жилья. 

Стоит отметить, что внесенные поправки действуют и в отношении тех, кто получил проблемную недвижимость в дар или наследство.

Во втором чтении планируется рассмотреть презумпцию недобросовестности лица, которое полагалось на информацию, полученную в Росреестре. Кроме того, будут уточнения по поводу правил относительно давности покупки в случае, если собственник уже не владеет имуществом. 

Ранее было заявлено, что внесение поправок в закон обеспечит запрет на изъятие не только единственной, но и любой недвижимости у добросовестного покупателя. Разработка данного законопроекта велась в соответствии с поручение Президента и Правительства. Его принятие в первом чтении состоялось 24 июля, при этом учитывались корректировки, которые предполагается внести во втором чтении.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники