Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

Добавлена: 15.12.2016   Количество просмотров: 1470

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

В декабре по традиции принято подводить итоги года в различных сферах деятельности, в том числе, и на рынке недвижимости. Я уже год являюсь председателем правления Южной палаты недвижимости и хочу сказать, что за этот период мы вместе с вами отлично поработали.

Так, в декабре 2015 года мы заключили соглашение с нашим партнером - ВТБ Банк Москвы о скидке по процентной ставке по ипотечным кредитам для членов ЮПН.

В связи с этим для наших клиентов стали актуальны такие программы как «Ипотека с господдержкой», «Ипотека. Готовое жилье», - «Нецелевой кредит», кредит под залог уже имеющегося в собственности жилья и «Рефинансирование». Также для тех, кто подает заявку в личном кабинете партнера «БМ-Партнер» действует скидка 0,25% и 0,5% соответственено. Данное соглашение позволяет нашим клиентам выгодно приобретать жилье.

Хочется отметить, что в течение года наша Ассоциация активно принимала участие в различных мероприятиях, таких как круглые столы, конгрессы, конференции.

В марте состоялись круглые столы совместно с ПАО «Сбербанк».

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы рынка недвижимости, включая работу ЮПН. Именно один из круглых столов на этой встрече был посвящен теме «Неккомерческое Партнерство «Южная палата недвижимости» - локомотив или тормоз развития рынка недвижимости».

Не менее интересным и полезным было участие в XX Национальном Конгрессе недвижимости, который проходил с 10 по 13 июня в Екатеринбурге.

Организатором мероприятия являлась Российская Гильдия Риэлторов. Это одно из важнейших событий на рынке недвижимости, поэтому мы с коллегами решили в нем поучаствовать. На Конгресс собралось более 700 участников, в том числе из Испании, Белоруссии и США.

Одной из самых обсуждаемых на Конгрессе стала тема, касающаяся утверждения профессиональных стандартов. Это необходимо для того, чтобы узаконить социально значимую профессию риэлтор. Ведь в России каждый год проводится около 35 миллионов сделок с недвижимостью, поэтому основной целью сообщества риэлторов является формирование стабильности на рынке, повышение качества предоставляемых услуг. Соответственно, это позволит защитить всех участников рынка, включая потребителей.

Стоит отметить, что подобные мероприятия позволяют не только поделиться собственным опытом работы, но и почерпнуть новые знания, ознакомиться с техниками и инструментами, позволяющими повышать качество предоставляемых услуг.

Южная палата недвижимости не стоит на месте, поэтому всегда готова заключать партнерские соглашения.

И одним из таких соглашений является договор с Донбасской Ассоциацией Риэлторов, предполагающий совместную деятельность на рынке ЮФО и ЛНР.

Основная цель сотрудничества заключается в максимально оперативной координации профессиональной деятельности агентств недвижимости и риэлторов, являющихся членам данных Ассоциаций, а также представлении их имущественных интересов и содействии развитию цивилизованного рынка недвижимости. Помимо этого, подписание данного соглашения позволит укрепить не только профессиональные, но и дружественные связи на рынке недвижимости ЮФО и ЛНР.

Также ЮПН выступила официальным партнером ярмарки недвижимости, проходившей в сентябре.

Ярмарка, собравшая крупнейших игроков рынка, стала единственной в городе площадкой для поиска лучшей недвижимости и выбора дизайна.

Еще одно полезное событие, в котором коллектив ЮПН принимал участие - жилищный Конгресс в Петербурге.

Традиционно его посещают около 2000 руководителей власти, крупных агентств недвижимости, девелоперских и страховых организаций из различных регионов страны. Программа Конгресса всегда насыщена, и включает мастер-классы, тренинги, заседания, конференции, которые мы не упустили возможности посетить.

Кроме участия в мероприятиях, Южная палата недвижимости еще и являлась организатором некоторых из них.

Так, 21-22 октября мы организовали и провели тренинг-семинары Алексея Гусева для директоров и агентов недвижимости

на темы «Пошаговая технология руководителя отдела продаж по стабилизации дохода сотрудников. Секреты борьбы с выгоранием агентов» и «Повышение эффективности управления отделом продаж – один из наиболее действенных инструментов влияния на деятельность агентства недвижимости».

Ведь от того, насколько эффективно руководители управляют своими агентами, насколько они могут эффективно ставить задачи, мотивировать сотрудников на их достижение и контролировать результаты их деятельности, зависит успех компании в долгосрочной перспективе. Все необходимые навыки для результативного управления являются поведенческими, а, следовательно, поддаются изменению и развитию. Поэтому основной целью данного тренинга мы считаем развитие и совершенствование навыков эффективного руководства и управления у руководителей отделов продаж.

Нельзя не отметить и тот факт, что Южная палата недвижимости активно ведет внедрение единых стандартов деятельности, а также обучения и сертификации риэлторов.

Опытные специалисты Ассоциации проводят лекции, тренинги, а также оказывают юридические консультации, услуги по аттестации и сертификации. Все это позволяет налаживать эффективное сотрудничество с риэлторскими агентствами, способствует развитию рынка недвижимости региона.

Еще одним важным событием в текущем году стал запуск в работу сайта Южной палаты недвижимости, ориентированный на качественное предоставление информации участникам рынка недвижимости Ростова-на-Дону и Ростовской области.

На сайте можно подробнее узнать о нашей деятельности, узнать, что необходимо для вступления в Южную палату недвижимости, а также получить юридическую поддержку специалистов. Большая часть риэлторов, являющиеся в настоящий момент членами ЮПН, прошли сертификацию по установленным стандартам, соответственно, в отличие от не сертифицированных специалистов могут более профессионально оказывать услуги в сфере недвижимости.

Навигация сайта достаточно удобна. Посетив разделы «Сертифицированные компании» и «Аттестованные риэлторы» или воспользовавшись удобной системой поиска, куда достаточно ввести фамилию, можно уточнить информацию о риэлторе. Раздел «Фото и видео» постоянно пополняется фото- и видео отчетами о деятельности Ассоциации, а также о мероприятиях, в которых ее члены принимают участие. В разделе «Учебный центр» - информация о подготовке агентов и брокеров.

Сайт является эффективным инструментом, позволяющим своевременно информировать участников рынка о его изменениях, а также решать поставленные задачи на профессиональном уровне.

Именно поэтому в текущем году мы запустили на сайте Ассоциации раздел online сертификации, ведь одним из основных направлений нашей деятельности является сертификация компаний и аттестация риэлторов.

Теперь у нас есть возможность сертифицировать риэлтора максимум за 32 минуты. Мы проводим сертификацию для агентств, брокеров и агентов. В результате выдается сертификат с индивидуальным номером, подтверждающий, что тот или иной специалист или компания оказывают услуги, соответствующие стандартам РГР. Сертификат является подтверждением качественного предоставления услуг, залогом открытости компании на рынке недвижимости, надежности и высокой квалификации ее сотрудников. Посетив соответствующий раздел нашего сайта, можно узнать, сертифицировано то или иное агентство или специалист.

Работа с сертифицированной компанией для обыкновенных клиентов имеет ряд преимуществ. В первую очередь, работать с такой компанией безопасно, ведь организация и проведение сделки, начиная от заключения предварительного договора до расчетов, полностью доступна клиенту. Услуги предоставляются на высоком уровне, при этом, вы сотрудничаете с проверенной, зарегистрированной компанией, оплачивающей налоги.

Не менее эффективна в работе на рынке недвижимости мультилистинговая система, на портале которой в течение года нами периодически вносились изменения.

ЕМЛС является инновационным порталом, ориентированным на участников рынка недвижимости, и его функция – повышать уровень оказания услуг в этой сфере.

В этом году наша Ассоциация Риэлторов пополнилась новыми членами, мы разрастаемся, и тем, кто уже давно на рынке, и новичкам не безразлично, каким он будет – рынок недвижимости Ростова.

У нас есть еще несколько заявок на вступление в ЮПН, и мы их рассмотрим как раз сегодня.

Помимо перечисленного, мы продолжаем страховать профессиональную деятельность риэлторов наших компаний, членов ЮПН в ООО «Страховая компания «Согласие».

Это позволяет нам снизить риски возможного ущерба при проведении сделок с недвижимостью.

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что в течение года было сделано немало, и деятельность наша была продуктивной. Также хотелось бы обратить ваше внимание на закон о риэлторской деятельности, который будет принят в ближайшее время. Закон предусматривает саморегулирование профессиональной деятельности, при этом устанавливается имущественная ответственность риэлторов и мы готовы к его принятию.

Мы готовы принять в нашу Ассоциацию новых членов, специалистов в своем деле, желающих стать частью профессионального рынка вместе с Южной палатой недвижимости.

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости

Отчет за 2016 год работы Председателем правления Южной палаты недвижимости