Warning: scandir(img/articles_other_photo/60/): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/admin/www/maralin.ru/App/Models/ArticlesModel.php on line 129

Warning: scandir(): (errno 2): No such file or directory in /var/www/admin/www/maralin.ru/App/Models/ArticlesModel.php on line 129
Маралин Ру - Недвижимость Ростова-на-Дону: итоги уходящего года
Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Недвижимость Ростова-на-Дону: итоги уходящего года

Добавлена: 31.Dec.2015 17:31   Количество просмотров: 1148

Недвижимость Ростова-на-Дону: итоги уходящего года

В декабре, по традиции, принято подводить итоги года в различных сферах деятельности, в том числе, и на рынке недвижимости. Уходящий год можно охарактеризовать как богатый на значимые для данной сферы события. Так, продлены сроки бесплатной приватизации, внесены изменения в налоговое законодательство, а также планируется отмена долевого строительства. Экономический кризис, безусловно, оказал существенное влияние на спрос, который то возрастал, то падал.

Но количество сделок купли-продажи во всех сегментах жилого сектора не снизилось, ведь банки продолжали и продолжают активно кредитовать население, причем, снижая процентную ставку.

Ведь жилая недвижимость во все времена считалась надежным объектом для инвестиций, поэтому многие покупатели в стремлении сохранить свои сбережения решили вложить деньги в покупку дома или квартиры. 

Как и в течение всего года, сейчас рынок перенасыщен предложениями, но объектов, которые в действительно хотят видеть покупатели, очень мало. Большинство предпочитают приобретать жилье с современной отделкой материалами высокого качества в новостройках. Вторичная недвижимость также пользуется спросом, но менее успешно из-за программы поддержки ипотечных кредитов, ведь процентная ставка на недвижимость в новостройке и «вторичку» отличается в среднем на 2,5-3 процента в пользу нового жилья. Кроме того, некоторые банки заключают с девелоперами соглашения с целью снижения ипотечных ставок, что влияет на окончательное решение покупателей приобрести квартиру в новостройке. Сегодня жилье в новом доме может быть распродано еще до того, как объект будет введен в эксплуатацию.

Цена, конечно же, всегда являлась определяющим фактором при инвестициях в недвижимость. На повышение стоимости квадратного метра не оказало влияния ни падение курса рубля и рост доллара, ни проблемы, возникшие с ликвидностью в связи с введением западных санкций. Цены в долларовом эквиваленте снизились, но, несмотря на это, на рынке недвижимости существенных изменений в этом плане не наблюдается.

Агентство элитной недвижимости Маралин Ру предлагает множество объектов по выгодной стоимости. В текущем году компания вышла на новый, более высокий уровень качественного оказания услуг.

Так, участвуя во Всероссийском жилищном Форуме, агентство стало победителем в Национальном конкурсе CREDO в номинации «Лучший интернет-сайт агентства недвижимости», а руководитель компании Алексей Маралин избран председателем правления Некоммерческого Партнерства «Южная Палата недвижимости». Кроме того, агентство теперь является официальным партнером «Сбербанка», что позволяет оказывать квалифицированную помощь покупателям в получении кредита и подборе вариантов.

В будущем году компания планирует вести активную деятельность по урегулированию рынка недвижимости в регионе. Также агентство Маралин Ру полностью поддерживает переход рынка на раздельную систему комиссионного вознаграждения, когда услугу оплачивает тот, кто ее заказывает. Стабильность – залог успеха в любой деятельности. Агентство элитной недвижимости Маралин Ру поздравляет коллег, клиентов и членов «Южной Палаты недвижимости» с наступающим 2016 годом, желает успешной реализации творческих идей и всего задуманного. Пусть ваши дома будут уютными, чтобы вы всегда хотели в них возвращаться, и чтобы там вас всегда ждали. Надеемся, что все, о чем вы мечтали, сбудется, а комфортный дом для вас мы обязательно подберем!

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники