Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Как правильно сформировать цену перед продажей квартиры

Добавлена: 06.11.2019   Количество просмотров: 95

Как правильно сформировать цену перед продажей квартиры

Скорость продажи квартиры напрямую зависит от того, насколько грамотно была определена ее цена изначально. Жилье по рыночной цене продается в любом более-менее развитом городе продается в среднем в течение 2-3 месяцев. Если опустить стоимость на 4-5% ниже рыночной – спрос на него возрастет в разы.

Будет возможность заключить сделку купли-продажи практически сразу после подготовки требуемых нотариусом документов.

Если же цена на квартиру завышена, придется очень долго ждать звонков потенциальных покупателей, тратить время на показ недвижимости людям, которые заведомо не захотят платить желаемую сумму.

Как оценить квартиру быстро и точно?

Самый простой способ – обратиться в проверенное агентство недвижимости. Опытный риелтор предварительную стоимость назовет уже после получения ответов на стандартный пул вопросов о месте расположения квартиры, годе постройки дома, площади, состоянии ремонта и пр. Точно оценить жилье эксперт сможет только после предварительного визита, но, как показывает практика, предварительная и реальная оценка скорее всего совпадут (или будут отличаться не более чем на 40-50 тыс. рублей).

Если вы хотите установить свою цену, необходимо получить информацию об аналогичных квартирах, продаваемых (или уже проданных) в вашем районе.

При этом обязательно сравнивайте стоимость жилья в аналогичных по категории домах. К примеру, если вы планируете продавать недвижимость в панельном доме 70-х годов постройки, нет смысла устанавливать на нее ту же цену, по которой предлагают купить квартиры такой же площади в сданной новостройке.

На итоговую стоимость жилья влияют следующие факторы:

 Район расположения: чем он ближе к центру, тем выше цена квадратного метра.

В благоустроенных популярных районах средние цифры по стоимости квартир выше,

чем на аналогичное жилье в удаленных и менее развитых частях города или в районах с высоким уровнем преступности.

 Расположение недвижимости в доме. Снижайте рыночную цену на 3-5%, если ваша недвижимость находится на первом или последнем

особенно, когда технический этаж в доме отсутствует

этажах, является угловой квартирой в доме, не имеет лоджии или балкона, отличается не самой удачной планировкой и пр.

Состояние ремонта. Если в квартире несколько десятков лет не менялась сантехника, на окнах стоит старая столярка, а обои в последний раз переклеивались еще при Горбачеве,

вы не сможете продать ее за ту же цену, что и квартиру с евроремонтом или просто в благополучном состоянии.

Транспортная развязка. Быстро и по более высокой цене можно продать жилье у метро, неподалеку от остановки с большим количеством городского транспорта.

Придется умерить аппетит, если, наоборот, возле вашего дома проходит всего одна маршрутка раз в сорок минут.

Почему точная цена так важна для продажи

Каждый продавец мечтает о выгодной для себя сделке. В сети нередко попадаются объявления от собственников, желающих продать квартиру по цене, которая на 10-20% выше реальной. Кажется, если спешить с продажей вы не хотите, рано или поздно в городе появится «ваш» покупатель. На самом деле, это не так.

Нереальная стоимость не только отпугивает желающих. Квартира, которая в течение слишком долгого времени мелькает в череде объявлений создает у соискателей ощущение, будто с недвижимостью «что-то нет так»,

что ее техническое состояние оставляет желать лучшего или есть серьезные проблемы с документами. Впоследствии даже при снижении цены до уровня рыночной можно не получить ожидаемого спроса.

 

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники