Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Как обезопасить себя при покупке строящейся квартиры

Добавлена: 22.11.2019   Количество просмотров: 48

Как обезопасить себя при покупке строящейся квартиры

Покупка квартиры в новостройках – не только выгодное, но и очень ответственное дело. Всегда есть риск, что ключи от долгожданной квартиры вы получите только спустя много лет, или не получите вообще. Историй про брошенные недострои сегодня, к сожалению, немало.

Поэтому, когда вы видите выгодное предложение, не стоит спешить заключать договор. Нужно все досконально проверить, ведь на кону немалая сумма.

На что обратить внимание, чтобы обезопасить себя при покупке строящейся квартиры:

Репутация застройщика – проверьте, как долго компания работает на рынке, какое количество реализованных объектов, есть ли задержки по сдаче в эксплуатацию.

Мошенники нередко используют различные психологические приемы по типу: «Все три квартиры за полцены», «Только сегодня хорошие скидки» и т.д.

Такие заманчивые предложения часто заставляют принимать опрометчивые решения. Определить надежность компании можно и при личном визите в офис. Если это всего одна комната со стареньким компьютером, то это серьезный повод задуматься.

Аккредитация строящегося объекта у банков – если крупная финансовая структура готова предоставить в интересующей вас новостройке ипотечный кредит, риски остаться ни с чем минимальные.

Прежде чем стать партнером деволопера банки тщательно изучают всю информацию о строящемся объекте, анализируют стабильность и благонадежность компании.

 Проверка объекта строительства. В обязательном порядке необходимо проверить статус земельного участка, соответствие параметров объекта жилищного строительства, указанных в проектной документации.

При возможности стоит воспользоваться помощью опытного юриста.

Самостоятельно найти информацию об интересующем объекте можно в Единой информационной системе жилищного строительства.

 Изучение договора долевого участия – в договоре должны быть отражены все условия приобретения недвижимости:

права и обязанности сторон, стоимость, точные характеристики объекта, сроки завершения строительства.

Покупка недвижимости – очень важный вопрос, поэтому будьте внимательны к мелочам. Подвох может быть в самом элементарном. Изучайте средние рыночные цены в вашем районе, узнавайте о технологиях, которые используются в строительстве. Монолитные дома относятся к долгостроям и возводятся до трех лет, в то время как панельная новостройка уже через год может быть сдана в эксплуатацию. Жилье с черновой отделкой имеет более привлекательную стоимость, но нужно предварительно просчитать затраты. Возможно, вы практически ничего не выигрываете.

 

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники