Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Анализ рынка элитной недвижимости 2017 год и прогноз на 2018 год

Добавлена: 20.12.2017   Количество просмотров: 315

Анализ рынка элитной недвижимости 2017 год и прогноз на 2018 год

Рынок элитной недвижимости, как и любого другого сегмента, ежегодно подвергается изменениям, и рынок Ростова-на-Дону – не исключение. Предложения присутствуют в большом количестве, покупатели тоже активно интересуются объектами премиум-класса. Ведь приобретение какого-либо объекта недвижимости представляет собой выгодную инвестицию, позволяющую не только сохранить, но и приумножить капитал.

В 2017 году на рынке недвижимости произошли значительные перемены, одной из которых является покупательский спрос. Потенциальных владельцев теперь в большей степени интересует новое элитное жилье.

Связано это, в первую очередь, с тем, что большинство предпочитают дома с новым дизайнерским ремонтом, выполненные в современных архитектурных решениях. Квартиры также выбирают в новостройках. Это существенно повлияло на снижение спроса на вторичное жилье.

Большинство покупателей стали приобретать земельные участки под застройку. Если вы не готовы к такому длительному процессу, как строительство собственного дома, в нашем каталоге можете найти множество интересных предложений вторичного жилья по приемлемой стоимости.

Наблюдается активное развитие рынка в строительстве новых частных домов и многоэтажных новостроек.

Те, кто имеет достаточное количество средств и времени, тратят их на стройку, либо ремонтируют квартиры. Покупатели, предпочитающие экономить, причем, как время, так и деньги, останавливают свой выбор на уже готовом вторичном жилье.

Также на покупательском спросе сказалось понижение процентной ставки по кредитам.

Жилая недвижимость, в том числе, и элитного класса, всегда надежный объект для инвестиций. Но покупатели для таких инвестиций предпочли не изыскивать средства из бизнеса, что позволило повысить способность к покупке. Они выбрали более простой и выгодный способ: внести 20-40% первоначального взноса, при этом, рабочий процесс не приостанавливается, оформить кредит, и без затруднений выплатить его раньше установленного срока. Результат таких действий – покупка нового дома или квартиры, рассрочка платежа в банке и безостановочный рабочий процесс.

На элитном рынке появилось гораздо больше привлекательных и объектов, как в плане архитектуры, например, в частном секторе и новостройках, так и в плане отделки. На сегодняшний день можно встретить объекты, отличающиеся оригинальными и стильными интерьерами. Ведь собственники жилья все чаще стали обращаться к профессиональным дизайнерам, чтобы оформить его в едином стиле. Это позволяет не только сделать дом или квартиру эксклюзивной, но и повысить стоимость объекта при последующей продаже.

По прогнозам на будущий, 2018 год, рынок недвижимости пополнится множеством новых нестандартных предложений, причем, объекты также будут отличаться новыми архитектурными и отделочными решениями.

Безусловно, большинство читателей интересует вопрос – что же произойдет с ценами? Стоимость всегда являлась одним из определяющих критериев покупки того или иного объекта. Можно выразить уверенность: если новое жилье сейчас в ТОПе, то, вероятность снижения цен мала, ведь спрос на элитную недвижимость все-таки присутствует.

Компания Маралин Ру в текущем году добилась огромного опыта в продажах, активно развивая свое направление деятельности. 2017 год стал для нас своеобразным заделом для дальнейшей успешной работы и последующего развития. В 2018 году мы планируем продолжать работать над улучшением рынка в Ростовском регионе, вести конструктивные диалоги с партнерами, совершенствовать качество оказываемых услуг в сфере недвижимости.  

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники