Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close

С 1 января россиянам будет выгоднее продавать недвижимость с понижением срока владения

Добавлена: 27.09.2019   Количество просмотров: 98

 С 1 января россиянам будет выгоднее продавать недвижимость с понижением срока владения

Госдума приняла закон, согласно которому были внесены некоторые правки в Налоговый кодекс. Благодаря этим изменениям россиянам будет выгодно продавать недвижимость с понижением срока владения. Воспользоваться нововведением жители страны смогут с 1 января 2020 года. Владимир Путин дал положительную оценку изменениям в Налоговом кодексе, направленным на смягчение его правил

Теперь минимальный срок владения жильем должен составлять не менее 3 лет, чтобы при продаже недвижимости с собственника не взимали 13 % налога на доходы физических лиц. Раньше этот показатель соответствовал 5 годам.    

        Для кого актуально нововведение? 

У нововведения есть один нюанс – нормы распространяются только на единственную недвижимость, которой владеет гражданин, решивший ее продать. Важно, чтобы у него на момент проведения сделки в собственности не было другого жилья (квартир, домов, комнат). В противном случае изменения, касающиеся понижения срока владения, не распространяются на собственника. 

Продавать без налога можно недвижимость, даже если она не единственная, в том случае, если ее подарил близкий родственник, она досталась в наследство, через приватизацию, по договору ренты.

Срок рассчитывается с даты, когда проводилась регистрация прав собственности.   

Существует еще одно уточнение по налогу. Если у человека во владении две квартиры, то продать без 13 % взноса он сможет купленную в течение 90 дней до реализации недвижимости, по которой налог считают.   

 Поправки, внесенные в Налоговый кодекс, выгодны не только собственникам жилых объектов, готовящихся к продаже. Они интересны и тем лицам, которые желают заняться переоформлением жилья на ближайших родственников (детей или внуков). Дата и сумма, указанные в договоре, будут влиять на то, сколько придется заплатить государству

        Реальная выгода для семей

 Планируется, что принятый закон повлечет за собой положительные изменения.

Так, обозначенная норма позволит многим семьям, в которых подрастают дети, улучшить жилищные условия без необходимости платить крупную сумму в счет налога.

Как показывает практика, 13 % от продажи – это большие деньги, которые люди теряют во время проведения сделки. Эти средства теперь можно будет направить на оплату ремонта или погашение ипотеки.   

Напомним, что на данный момент сроки прежние – 5 лет. Нововведение вступит в силу только с начала 2020 года.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники