Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close
Недвижимость в Ростове-на-Дону

5 самых распространенных мифов о возврате налогов

Добавлена: 24.12.2019   Количество просмотров: 82

5 самых распространенных мифов о возврате налогов

Миф 1. Требуется много усилий для сбора пакета документов

Считается, что для получения налогового вычета нужно подготовить большое количество справок. Но список документов простой: паспорт; договор купли-продажи автомобиля или недвижимости или покупки услуги; расчетные документы (квитанция, товарный или кассовый чек, выписка); заявление на имущественный налоговый вычет; справка по форме 2-НДФЛ, полученная в бухгалтерии по месту работы; налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. То есть, все просто — достаточно доказать, что имущество действительно куплено и человек платит необходимые налоги.

Миф 2. Деньги слишком маленькие

Кто-то считает выплаты незначительными и не озадачивается их оформлением. Действительно, это не миллионы, но и не копейки.

Например, за платное медицинское обслуживание (включая покупку лекарств и стоматологию) ежегодно можно вернуть до 15 тысяч рублей, а за покупку недвижимости — до 260 тысяч рублей, и это не считая возврата по процентам, если квартира куплена в ипотеку.

Сумма, которую можно получить за платное образование, тоже не кажется такой уж маленькой, если сложить все выплаты за стандартные 4-6 лет обучения.

Миф 3. Возврат за уплаченные налоги только после закрытия ипотечного кредита

Некоторые покупатели не знают, что необязательно закрывать кредит для того чтобы вернуть уплаченные налоги. Заказывать выплаты можно ежегодно как по основной сумме кредита, так и по процентам.

Например, если сумма ипотечных платежей за год равна 120000 рублей, то налоговый вычет составит 13% — 15600 рублей. И так ежегодно, до тех пор, пока не наберется 260 тысяч.

Конечно, это действительно при соблюдении необходимого условия — достаточной уплате подоходного налога собственником квартиры.

Миф 4. Крайний срок — 3 года с момента покупки

Срок давности 3 года с момента покупки квартиры — распространенная легенда. Это правило действует, но только для затрат на обучение, медицину и прочие виды покупок, не связанных с недвижимостью.

Получить же имущественный налоговый вычет можно в любое время — даже если с момента покупки прошло 10 и более лет.

Миф 5. Возврат нужно оформить до 30 апреля текущего года

30 апреля у большинства людей ассоциируется с крайним сроком подачи любых деклараций. Однако это правило касается только декларирования доходов. Подать документы для получения вычета можно в любой день работы налоговой.

 

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники