Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

В Госдуму внесли проект о реестре сельскохозяйственных земель

Добавлена: 10.09.2021   Количество просмотров: 52

В Госдуму внесли проект о реестре сельскохозяйственных земель

Кабинет министров Российской Федерации внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, касающийся реестра земли. Согласно документу, в ближайшее время в стране будет создан государственный реестр, в котором будет отражена информация о землях сельскохозяйственного назначения. Полный текст документа уже можно просмотреть в соответствующей электронной базе данных – он появился там в середине августа текущего года.

Напомним, что ранее о том, что подобный реестр необходим России, говорил премьер-министр. Ожидается, что данные из него будут доступны совершенно бесплатно – достаточно направить соответствующий запрос. Таким образом, инвесторы смогут самостоятельно искать подходящие земельные ресурсы для разработки и реализации собственных проектов в агропромышленной сфере.

М. Мишустин в своем заявлении отметил, что сам реестр позволит оценивать те или иные участки на предмет пригодности.

Что следует знать про новый реестр

В соответствии с документом, новый реестр будет включать данные, которые получают в процессе проведения целенаправленного мониторинга угодий сельскохозяйственного назначения. Ожидается, что ответственным за ведение своеобразной базы данных назначат Министерство сельского хозяйства.

В качестве инструмента для выполнения этой задачи предполагается использовать систему соответствующего государственного информационного обеспечения.

В тексте законопроекта отмечено, что определять доступ к данным также будет Минсельхоз. Для органов местного самоуправления, а также различным государственным инстанциям этот доступ будет полностью бесплатным, поскольку в реестре планирую хранить данные, имеющие значение для определения основных мероприятий по земельному надзору. Кроме того, такой надзор позволяет получить сведения о том, как используется та или иная территория по факту.

Информация обещает быть точной, актуальной и достоверной, что крайне важно для определения профильных целей эксплуатации земли.

В Кабинете Министров заверили, что создание и ведение подобного реестра на данный момент не потребует серьезных затрат, потому вопрос о бюджетном финансировании этого мероприятия не поднимался. Это обусловлено тем, что в России уже существует рабочая Единая федеральная информационная система, где содержится информация о сельскохозяйственных угодьях. Информацию из этой системы и будут использовать для формирования нового реестра, который заработает уже 1 марта 2022 года.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading