Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Путин подписал закон об освобождении семей с детьми от НДФЛ при продаже квартир.

Добавлена: 30.11.2021   Количество просмотров: 614

Путин подписал закон об освобождении семей с детьми от НДФЛ при продаже квартир.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на доходы физических лиц. Этот указ был опубликован на официальном портале, где можно получить правовую информацию, и касается тех семей, которые продали недвижимость для улучшения жилищных условий. Инициатива была выдвинута во время съезда партии «Единая Россия» еще в середине июня и была одобрена. Президент отметил, что главная цель принятия закона – помощь семьям с детьми при улучшении жилищных условий. Зачастую при рождении ребенка возникает необходимость в расширении жилой площади, а налог в 13% от стоимости жилья составляет значительную сумму, которую логичнее вложить в покупку новой квартиры. Поэтому льготные условия позволят большому количеству семей с детьми поменять жилье на более просторные апартаменты гораздо быстрей.

В льготную категорию входят родители, имеющие двух и более несовершеннолетних детей или детей-студентов в возрасте до 24 лет при условии, что они обучаются на очном отделении. Закон касается также граждан, которые имеют не только родных, но и усыновленных детей.

Отдельно отмечено, что закон распространяется на случаи, когда недвижимость была продана после 1.01.2021 года. Существует также ряд обязательных условий, которые необходимо соблюсти для получения льгот: покупка новой квартиры должна быть осуществлена в тот же календарный год, когда была продана старая, но при этом не позднее 30.04.2022; кадастровая стоимость старой недвижимости не должна превышать цену на новую и при этом быть больше 50 миллионов рублей; у членов многодетной семьи не должно быть в собственности другой недвижимости общей площадью более половины купленной; жилье должно находиться в собственности не менее пяти лет.

В противном случае при продаже семья должна будет оплатить стандартный налог в размере 13% от стоимости недвижимости.

Закон вступил в силу 29 ноября 2021 года, а с учетом новых поправок, не имеет значения, сколько времени старая квартира находилась в собственности семьи. Такое нововведение направлено на поддержание молодых семей, которые обзавелись собственной недвижимостью недавно и рассчитывают на улучшение жилищных условий. Таким образом у людей, претендующих на получение льгот при покупке жилья, есть время для продажи старой квартиры и покупки новой до 1 апреля 2022 года.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading