Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Продажа коммерческой недвижимости: не допускаем типичных ошибок

Добавлена: 21.07.2022   Количество просмотров: 202

Продажа коммерческой недвижимости: не допускаем типичных ошибок

Те, кому приходилось продавать коммерческую недвижимость, знают, что это непростая задача, часто требующая много времени. Подавая объявление, многие продавцы упускают из виду важные моменты.

Нет документов. Возможно, вы не перезаключили договоры с арендаторами, имеете неполный пакет документов на землю и строение. В результате покупателю придется ждать, пока будут готовы документы, и сомневаться, состоится ли сделка.

Решить многие проблемы можно путем перевода недвижимости на физлицо. За счет этого сократятся налоги и объем документов для оформления купли-продажи. Договоры с арендаторами перед продажей объекта лучше перезаключить. Лучше всего, если их продолжительность будет совпадать с периодом окупаемости недвижимости.

Плохое техническое состояние. Большинство покупателей хотят приобрести недвижимость без проблем, без расходов на ремонтные работы и сразу получать доход. Если вы выставляете на продажу объект в непрезентабельном состоянии, то с большой вероятностью поиск покупателя затянется. Поэтому сделайте хотя бы косметический ремонт.

В зоне реновации. Покупатели боятся вкладываться в недвижимость, которая попала под программу реновации. Поэтому продать вы ее сможете лишь со значительной скидкой (не менее 30%).

Завышенная цена. Каждый инвестор, приобретая недвижимость, стремится получать прибыль, чтобы объект быстрее окупился. Поэтому анализируйте цены или обратитесь для этого к независимому эксперту.

 

Если остались вопросы, Вы можете их задать юристу или руководителю агентства недвижимости "Маралин Ру" в разделе контакты.

Продажа коммерческой недвижимости: не допускаем типичных ошибок

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading