Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Покупка квартиры в пользу третьего лица

Добавлена: 06.09.2022   Количество просмотров: 249

Покупка квартиры в пользу третьего лица

Ситуации, когда покупают или продают недвижимость в пользу третьих лиц, возникают нечасто. Что же это такое? И кому интересен подобный вид сделок? Давайте разберемся подробнее.

Итак, в случае покупки жилья в пользу третьего лица, покупатель приобретает недвижимость, но при этом не становится её собственником.

Здесь законным владельцем будет тот человек, в пользу которого покупают квартиру или дом.

Обычно сделки в пользу третьего лица интересуют родителей несовершеннолетних детей: так можно обеспечить ребенка жильем без вовлечения его в процесс купли-продажи. Этот вариант еще удобен супругам, которые, находясь в браке, решают избежать сложностей при разделе имущества.

Стоит заметить, что доли также продают третьим лицам. При этом совсем не обязательно покупать недвижимость полностью. Достаточно приобрести долю. Кроме того, способ подходит тем, кто самостоятельно не может заниматься покупкой жилья. Причем обстоятельства тут могут быть самыми разными.

На первый взгляд подобные сделки кажутся сложными, но, если следовать рекомендациям профессиональных риэлторов, трудностей не возникнет.

 

Если остались вопросы, Вы можете их задать юристу или руководителю агентства недвижимости "Маралин Ру" в разделе контакты.

Покупка квартиры в пользу третьего лица

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading