Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Отменена пошлина за госрегистрацию старых прав на недвижимость

Добавлена: 07.12.2021   Количество просмотров: 440

Отменена пошлина за госрегистрацию старых прав на недвижимость

В связи с нововведениями в Налоговом кодексе от 29.12.2020, с начала 2021 года владельцев определенных категорий недвижимости ожидают некоторые изменения. В частности, как информирует Госреестр, дело касается отмены уплаты обязательной государственной пошлины при регистрации прав на жилье. Ранее с заявителя взымалась пошлина, сумма которой составляла одну тысячу рублей. С этого года услуга становится бесплатной, но лишь для некоторых владельцев квартир. Льготные условия коснутся тех людей, которые получили права на недвижимость до конца 1998 года, то есть, до принятия закона о государственной регистрации недвижимого имущества.

В данный момент все документы, связанные с правом на недвижимость (акты, свидетельства), имеют полную юридическую силу, как и записи, сделанные в едином государственном реестре недвижимости. Они полностью подтверждают право физического лица на владение жилплощадью. Отмена госпошлины связана с необходимости стимуляции владельцев, имеющих права на недвижимость, возникших в силу закона, оформить пакет документов в соответствии с действующим законодательством. Эта процедура облегчает ведение документооборота и позволяет актуализировать информацию в государственном реестре. 

Кроме того, собственники, оформившие право собственности, в случае возникновения спорных ситуаций могут рассчитывать на юридическую защиту своих интересов.

Зарегистрировав право собственности в Росреестра и кадастровой палате, собственник имеет возможность беспрепятственно совершать любые коммерческие операции с недвижимостью, оформлять договора купли-продажи, дарения, аренды. Регистрация в государственном реестре недвижимости происходит в ближайшем МФЦ. Для этого необходимо обратиться в учреждение лично, предоставив оригиналы следующих документов: заявление установленного образца о постановке на учет в кадастровой палате; подтверждение права собственности, полученное до 1998 года; документ, удостоверяющий личность заявителя; технический план помещения.

Подав минимальный пакет документов, вы получите возможность быстро оформить право собственности на недвижимость в соответствии с действующим законодательством, защитить свои интересы в случае возникновения имущественных споров, а также возможность совершать любые коммерческие операции: продавать, дарить, сдавать в аренду. 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading