Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Минфин снял часть ограничений для иностранцев на продажу недвижимости

Добавлена: 17.05.2022   Количество просмотров: 138

Минфин снял часть ограничений для иностранцев на продажу недвижимости

Минфин снял часть ограничений для иностранцев на продажу недвижимости.

   Иностранцам из «недружественных» государств разрешили продавать квартиры в России, но оставили ограничения на использование денег от продажи. Одновременно сняты ограничения на покупку квартир россиянами у европейских застройщиков.


Иностранцы, связанные с государствами, которые ввели против России санкции, смогут продавать недвижимость в стране без ограничений, следует из сообщения Минфина. Однако деньги, полученные после продажи, поступят на специальный рублевый счет, а чтобы вывести их с него, нужно будет специальное разрешение.

   Принятые решения распространяются только на сделки, которые совершают физические лица.
С 2 марта 2022 года, согласно указу президента, все сделки по купле-продаже недвижимости, в которых участвуют резиденты «недружественных» стран, должны были получать разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Для этого при комиссии была создана специальная подкомиссия под руководством министра финансов Антона Силуанова.


   К резидентам «недружественных» стран относят граждан, которые там зарегистрированы, работают или получают основной доход. При этом Росреестр не уполномочен проверять, есть ли у россиянина гражданство какого-либо из «недружественных» государств, для службы при регистрации сделки нужен только российский паспорт. К российским резидентам относятся граждане России, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно живут в стране на основании вида на жительство.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading