Luxury Real Estate
Недвижимость в регионах

8 918 558 76 00

МоскваСанкт-ПетербургСочиКраснодарКрым
Недвижимость в Ростове-на-Дону

Аккредитив в сделках с недвижимостью

Добавлена: 29.09.2021   Количество просмотров: 87

Аккредитив в сделках с недвижимостью

Сделки купли-продажи недвижимости связаны с некоторым риском и для покупателя, и для продавца. Покупатель хочет быть уверен, что все необходимые документы будут оформлены в надлежащем порядке, а продавцу нужно быть уверенным, что покупатель – платежеспособное лицо. Для защиты обеих сторон используются современные банковские инструменты, самым популярным из которых является аккредитив.

Ранее в целях обеспечения безопасности сделки и выполнения всех условий использовалась банковская ячейка, но в современном мире операции с наличными деньгами не всегда удобны. Аккредитив – аналог банковской ячейки, специальный счет, куда зачисляются средства покупателя. После согласования всех юридических моментов и подготовки документов продавец получает право на снятие денег. Дополнительным плюсом услуги является проверка банком пакета документов.

Аккредитивная форма расчета имеет ключевые преимущества, которые делают ее незаменимым инструментом при совершении сделок с недвижимостью: минимизация рисков для обеих сторон: соблюдение условий соглашения между покупателем и продавцом контролируется независимой третьей стороной – банком. Банк переводит деньги на счет продавца только после предоставления полного пакета оформленных документов на право собственности; надежность. Покупатель кладет деньги на счет в банке и не имеет права снимать их во время сделки; отсутствие необходимости совершать операции с наличными средствами; возможность открытия аккредитива на любой срок, удобный для обеих сторон; изменение условий в процессе сделки; отказ от сделки по обоюдному согласию; 

гарантия сохранения денежных средств: если сделка не состоялась по тем или иным причинам, полная сумма автоматически возвращается на счет покупателя.

Оформить аккредитив возможно практически в любом банке, для упрощения расчетов и покупатель, и продавец должны иметь счета в одном финансовом учреждении. Использовать инструмент можно практически во всех видах сделок с недвижимостью как с физическими, так и с юридическими лицами. Перед тем, как перечислить деньги на счет продавца, банк-эмитент проверяет соответствие документов предоставленному заранее списку и правильность их оформления, обычно эта процедура занимает несколько дней. В ряде случае сотрудники банка могут оказать консультационную помощь в составлении платежных условий и тонкостях оформления договора.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ / ПРОДАЖУ
loading