Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Стоит ли сейчас покупать элитную недвижимость или все таки подождать

Добавлена: 20.11.2016   Количество просмотров: 1386

Стоит ли сейчас покупать элитную недвижимость или все таки подождать

Рынок недвижимости во все времена был подвержен изменениям, и рынок Ростова-на-Дону не исключение, ведь жилье является надежным объектом инвестиций. Ведь покупка дома или квартиры – отличный вариант, позволяющий не только сохранить деньги, но и приумножить сбережения.

Нельзя не отметить, что в сентябре-октябре рынок достиг так называемого минимума в ценовом сегменте.

Если вы планируете покупку жилья, настал подходящий момент для выгодного совершения сделки, будь это покупка элитной недвижимости или других объектов. Безусловно, одним из определяющих факторов покупки квартиры или дома премиум класса именно сейчас, является цена.

Оживление рынка недвижимости обычно наблюдается к осени. В конце лета у покупателей есть хороший выбор по доступной стоимости, которая сформировалась за летний период, а в сентябре таких объектов уже нет. Ноябрь – время, когда увеличивается количество сделок, причем, и в сегменте жилья премиум класса.

Учитывая, что курс доллара снова начал расти, а также то, что в конце года спрос обычно увеличивается, возможно, покупателей ожидает повышение цен уже в январе-феврале 2017 года. Большинство объектов будет продано и в будущем году останутся только те варианты, которые предлагались изначально по завышенным ценам. Некоторые потенциальные покупатели уже сейчас инвестируют в недвижимость, так как валютный рынок может привести к снижению их платежеспособности.

До весны вряд ли произойдут какие-либо изменения, а весной на рынке Ростова появятся новые предложения. На практике, новые объекты также выставляются по завышенной стоимости с учетом торга, поэтому хороших предложений по адекватным ценам до конца следующего лета можно не ожидать.

Эксперты агентства элитной недвижимости Маралин Ру считают, что переносить покупку на будущий год не следует. Сделка, вероятнее всего, обойдется гораздо дороже, в первую очередь по времени. Покупатели, присматривавшие подходящие варианты в течение этого года, уже приняли решение купить недвижимость в этом году.

Продавцам элитной недвижимости, которым нужно продать, не выгодно ожидать лучших времен, поэтому они снижают цены, ведь новый сезон на рынке наступит только весной.

Девелоперы также стремятся привлечь покупателей, предлагая различные акции и скидки, снижая цены на 10-15%. Это позволяет купить элитную квартиру по выгодной цене даже на первичном рынке.

Агентство элитной недвижимости Маралин Ру предлагает широкий выбор объектов недвижимости в нашем каталоге, включая элитные квартиры и дома. Наши специалисты помогут выбрать подходящую элитную недвижимость и проконсультируют по всем вопросам, касающимся оформления сделки.