Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close

Сделки с недвижимостью без нотариуса теперь будут заключаться в упрощенном порядке

Добавлена: 07.08.2019   Количество просмотров: 60

Сделки с недвижимостью без нотариуса теперь будут заключаться в упрощенном порядке

31 июля в России вступили в силу изменения закона О государственной регистрации недвижимости, на основании которых сделки, связанные с оформлением общей долевой собственности допускается заключать без участия нотариуса. 

До этого, если права на объект недвижимости принадлежали нескольким людям, подобные сделки удостоверял нотариус.

Теперь, в соответствии с изменениями заключать договор купли-продажи, наследования, дарения либо ипотечных долей можно в обычной письменной форме в случае, если его подписывают все долевые собственники.

Данные нововведения позволят участникам сделки принимать решение о том, нужно ли им заверять общую сделку у нотариуса или нет, ведь часто ими являются родственники, и эта процедура им не нужна. Кроме этого, снизится финансовая нагрузка, а оборот недвижимости приобретет более простой и доступный характер. 

Заверение сделки нотариусом требуется для обеспечения доказательной базы, если ее участникам придется защищать свои права в судебном порядке.

При отказе одного из собственников принимать участие в сделке другим необходимо воспользоваться услугами нотариуса, чтобы надлежащим образом оформить договор. Стоит иметь в виду, что потребуется оплата данным услуг, а также 0,5% от стоимости объекта недвижимости. 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники