Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Плюсы и минусы эксклюзивного договора....

Добавлена: 19.Jun.2016 22:06   Количество просмотров: 1365

Плюсы и минусы эксклюзивного договора....

Продажа недвижимости может показаться простой только на первый взгляд. Если вы решили продать квартиру, следует учитывать множество нюансов. Разобраться самостоятельно во всех вопросах сделки сложно, поэтому проводить сделку лучше через агентство недвижимости, специалисты которого уже зарекомендовали себя на рынке.

Есть мнение, что если обратиться сразу в несколько агентств, то квартиру можно продать быстрее. Такое мнение ошибочно.

По статистике, продавец, обратившийся в одно агентство и заключивший с ним эксклюзивный договор, получает более качественные услуги, а жилье продается по максимальной стоимости. При одновременном обращении в несколько компаний могут появиться проблемы при выполнении договоренностей, так как агентства начинают конкурировать между собой, стараясь занизить стоимость жилья для привлечения большего количества покупателей. При этом согласия собственника квартиры о снижении ее стоимости никто не спрашивает.

Реклама объекта в нескольких агентствах зачастую неэффективна: объявления однотипны, содержат одинаковые фото и могут отличаться только контактной информацией.

Фотографии и описание просто копируются и многие агенты даже не видя объекта вживую, предлагают его своим клиентам. Потенциальный покупатель всегда торгуется, а так как объект уже занижен в рекламе несколькими компаниями на несколько сотен тысяч, а то и миллионов рублей, продавец вынужден в такой ситуации существенно уступить в цене еще больше.

При обращении в одно агентство недвижимости все изменения, включая рекламу и ценовую политику, согласовываются с собственником объекта. Заключая эксклюзивный договор с профессионалами, можно не сомневаться, что квартира будет продана по максимальной стоимости и достаточно быстро. Ведь такой договор гарантирует, что компания будет работать эффективно, отстаивая все интересы клиента.

Агентство обладает множеством инструментов, позволяющих гарантировать исполнение договорных условий, в том числе, открыто рекламировать объект. Профессиональный подход к рекламе недвижимости обеспечивает быстрое распространение информации о продаже, причем, в различных рекламных источниках.

Сотрудничая по эксклюзивному договору, продавец получается полную защиту информации, утечка данных о сделке исключена.

Правовые и экономические интересы продавца будут полностью соблюдены, поэтому какие-либо осложнения исключаются еще на старте сделки благодаря опытным юристам.

Как известно, оплата услуги осуществляется продавцом, соответственно, риэлтор, являющийся его представителем, получает комиссионное вознаграждение. При заключении эксклюзивного договора представитель продавца не претендует на вознаграждение своего коллеги, являющегося представителем покупателя. Стоит отметить, что на сегодняшний день применение такой системы раздельного комиссионного вознаграждения в Ростове-на-Дону дает положительный результат, так как сокращаются сроки экспозиции объекта. В ходе сделки риэлтор не нарушает права ни одной из сторон, поэтому, если вы решили продать квартиру, можно смело заключать эксклюзивный договор.