Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close

Пакет новых льгот для многодетных семей активируют уже в 2019 году

Добавлена: 05.04.2019   Количество просмотров: 287

Пакет новых льгот для многодетных семей активируют уже в 2019 году

Госдума форсирует исполнение задания президента предоставить многодетным семьям новые фискальные привилегии. Чтобы решить задачу уже в этом году, часть изменений депутаты проводят «задним числом». Речь идет в первую очередь о льготных налогах на имущество и землю. Соответствующий законопроект уже прошел 2-е чтение.

Поправки внесли в ходе основного чтения проекта закона о либерализации налогового администрирования.

Инициаторами новшества стали несколько депутатов, включая думского спикера В. Володина. Комментируя ситуацию, он отметил, что семьи с 3-мя и более детьми до 18 лет получат вычет в размере 6 соток при исчислении базы по налогу на землю.

Другое новшество связано с уплатой налога на имущество, который также будет существенно понижен.

Уже в 2019 году многодетным предложат еще один вычет – на каждого ребенка по пять квадратов площади в квартире и по семь квадратов в частном доме. 

По словам спикера, получается, что если сейчас освобождены от налога 20 квадратов в квартире, то после одобрения законопроекта семьи с тремя детьми получат еще 15 «льготных» квадратов. Общая сумма вычета достигнет уже 35 квадратов, увеличившись почти вдвое.

Следующая инициатива связана с введением лимитов по росту налога на землю. Важно, чтобы он был справедливым и не слишком обременительным. Володин отметил, что с началом действия нового закона налог на земельное имущество физических лиц не может быть увеличен более чем на 10% относительно уровня прошлого года. И это условие не зависит от динамики кадастровых данных. Спикер напомнил также, что аналогичный принцип уже лимитирует налог на жилье.

Новые правила применят уже к налогам, которые придется заплатить за 2018 год.

Предлагается коэффициент-ограничитель 1,1, который замедлит рост налога, рассчитанного по кадастровой цене земли.

Кроме того, теперь пенсионерам и россиянам предпенсионной категории для вычета льготной суммы не потребуется писать заявление, сотрудники службы выполнят расчет без личного обращения. Также налогоплательщикам будет предоставлено право сдачи отчетности в одну ИФНС по выбору.

Еще раз отметим, что изменения распространятся на налоги, которые налогоплательщики уплатят за 2018 год. То есть россияне почувствуют снижение налогового бремени ближе к концу года, при уплате налога на имущество за предыдущий год.

Депутаты одобрили поправки без возражений. Заключительное, 3-е чтение намечено было на 4 апреля.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники