Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Как правильно делать интерьерную съемку недвижимости

Добавлена: 25.11.2015   Количество просмотров: 1504

Как правильно делать интерьерную съемку недвижимости

Если Вы заинтересованы в покупке качественного жилья, агентство элитной недвижимости Маралин Ру всегда готово предложить подходящий именно Вам объект.

Принимая недвижимость в работу, мы стремимся ответственно подходить к вопросу ее презентации.

Для этого используется фотосъемка, монтируются мини-ролики, озвучиваемые профессиональным диктором, в результате чего покупателям предлагается контент высокого качества, позволяющий выгодно представить объект. Клиент своевременно получает интересующую его информацию, без аватарок, скрытых видов и несуществующих квартир. Это дает возможность оперативно решать поставленные задачи и ускоряет процесс продажи.

Меня зовут Анна Кузнецова, с 2009 года я специализируюсь в интерьерной съемке и работаю профессиональным фотографом в штате компании Маралин Ру. В этой статье я хочу дать несколько рекомендаций для тех, кто планирует в ближайшем будущем продать свою недвижимость. В сегодняшних условиях, существующих на рынке недвижимости, наличия большой конкуренции, интерьерная фотосъемка стала актуальной как никогда. Я считаю, она позволяет представить продаваемую недвижимость в наиболее выгодном ракурсе, выделить ее из массы других предложений. Может показаться, что в этом нет ничего сложного, но на самом деле это кропотливый труд, требующий немалых средств, знаний и навыков.

Если Вы не профессиональный фотограф, а продавец своей квартиры или риэлтор, Вам, наверняка, необходимо сделать несколько привлекательных кадров. Но, даже не обладая профессиональной техникой и умениями, можно сделать стоящие фотографии интерьера, подойдя к этому делу с должным вниманием. Вам потребуется всего лишь следовать моим простым советам.

Прежде всего, подготовьте помещение к съемке, уберите все лишние предметы из кадра. Любой удачный снимок может испортить грязная посуда на столе, не убранная кровать, разбросанные детские игрушки и т.д.

Но, в то же время, некоторые предметы могут украсить кадр, например, раскрытая книга у кресла, яркие подушки на диване, живые цветы или фрукты на столе, свечи в ванной комнате или спальне.

Каждый фотограф скажет, что залог успеха любой фотографии - это правильно подобранное освещение. Я предпочитаю фотографировать в дневное время, это позволяет передать естественные цвета. Если в Вашей квартире предусмотрены различные сценарии освещения, уместно будет представить одно и то же помещение в разное время суток, показав тем самым, как хорошо оно может выглядеть и днем и вечером.

Избегайте слишком яркого света, не фокусируйтесь на окне, когда в комнате нет достаточного освещения, лучше сделать снимок от окна. При ярком солнечном свете можно зашторить окна и включить все возможное освещение.

Это поможет создать прекрасную глубину снимка, фотографии получатся более объемными и сбалансированные по свету. Стоит уделить внимание темным участкам комнаты, поставить в это место торшер, тем самым можно избежать не нужной тени, а также дополнить интерьер, добавить уюта.

Выгодно представить интерьер позволит удачно выбранный ракурс. Я не рекомендую снимать комнату, расположившись по ее центру. В этом случае, помещение по площади будет казаться гораздо меньше, чем есть на самом деле. Не имея профессионального широкоугольного объектива, используйте несложный прием - фотографируйте из угла комнаты, это придаст ей более просторный вид. Передвигайтесь по периметру из угла в угол, чтобы найти наиболее удачную композицию.

Ваш снимок будет более информативным, если в кадр попадут двери, это расскажет потенциальному клиенту о внутреннем устройстве жилья, визуализирует планировку жилого пространства. Хочу сказать, что лучше всего воспринимаются фото, сделанные на высоте уровня глаз и середины тела (80-100 см).Держите камеру прямо, не искажайте горизонт и вертикали, при необходимости используйте сетку в настройках.

Создавая композицию фото, старайтесь захватить в кадр помещение от потолка до пола, это сделает снимок законченным и объемным.

Не пренебрегайте крупным планом. С помощью детальной съемки можно акцентировать внимание дорогостоящей отделки, качества ремонта, высокого технического оснащения.

И последний совет – делайте побольше кадров, это позволит в дальнейшем выбрать наиболее удачные фотографии. Не забывайте о том, что человек, глядя на фото, создает свое первое впечатление, которое должно быть запоминающееся, а Вы можете сделать его именно таким.