Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close

Как зарегистрировать перепланировку жилья самостоятельно

Добавлена: 01.07.2019   Количество просмотров: 289

 Как зарегистрировать перепланировку жилья самостоятельно

Элитная недвижимость в Ростове довольно часто перестраивается. Идут на это владельцы, которых не устраивает, как распределено жилое пространство. Кто-то объединяет туалет и ванную комнату или расширить оконный проем, другие увеличивают метраж кухни, снося стену с соседним помещением. Делать это необходимо на законных основаниях, в противном случае собственникам грозит внушительный штраф, если изменения будут обнаружены контролирующими инстанциями.

Как самостоятельно узаконить перепланировку

Мы рекомендуем все документы сделать до того, как решитесь на внесение изменений. Тем более что, это не так сложно и можно справиться самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

Обращаемся в БТИ

Потребуется предъявить следующий пакет документов:
- технический паспорт или тех план квартиры и заявление на выдачу нового;
- свидетельство о регистрации права собственности (если недвижимость приватизирована или была куплена);
- договор купли-продажи, приватизации и т.д.;
- поэтажный план с экспликацией.

Изготовление плана перепланировки

Следующий шаг — сделать эскиз, обозначить на нем планируемые изменения. Обратите внимание: если проект разрабатывает дизайнер или архитектор, то у него должна быть лицензия на оказание такой услуги. Когда чертеж готов, его необходимо согласовать в нескольких надзорных инстанциях: управлении по архитектуре, СЭС, Роспотребнадзоре.

В чем разница между эскизом и проектом

Эскиз можно сделать самостоятельно. Это так называемый упрощенный, схематичный план. На экспликации красным цветом необходимо выделить детали помещения, которые планируется удалить. Зеленым — то, что появится в квартире после перепланировки. Эскиз подходит в тех случаях, когда не вносятся серьезные изменения

Проект требуется делать, если предполагается смещение несущих стен, монтаж или демонтаж лестниц (актуально для двухуровневых элитных квартир), перенос санузла

Работы закончены. Что дальше?

После одобрения перепланировки ремонт недвижимости необходимо осуществить в сжатые сроки — на него отводится не больше 4 месяцев. По завершении работ необходимо снова обратиться в БТИ и кадастровую палату. Сотрудник обязан проверить, насколько изменения соответствуют плану и поставить на кадастровый учет новый объект.

Дальше подать заявление в РОСРЕЕСТР и вуаля, планировка узаконена.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники