Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

close
Недвижимость в Ростове-на-Дону

6 декабря 2019 года принят профессиональный стандарт специалистов по операциям с недвижимостью.

Добавлена: 29.11.2019   Количество просмотров: 49

6 декабря 2019 года принят профессиональный стандарт специалистов по операциям с недвижимостью.

Министерство труда утвердило профессиональный стандарт специалистов по операциям с недвижимостью. Соответствующий приказ вступает в силу 6 декабря 2019 года.

Стандарт устанавливает требования к опыту работы и образованию риэлторов. В документе перечислены должности и описаны функции специалистов. В посреднических операциях участвуют агенты по недвижимости, агенты по аренде, помощники экспертов и менеджеры по продажам.

Трудовая деятельность ведется в рамках руководства агентствами недвижимости, реализации объектов недвижимости, оказания дополнительных услуг.

Значительная часть профессионального стандарта посвящена характеристике необходимых знаний и умений, которыми должен обладать риэлтор. Специалист по операциям с недвижимостью обязан знать

требования законодательств, перечисленных в документе, методологию осуществления продаж, маркетинг, методику управления информационными данными, правила пожарной безопасности, порядок составления отчетности и этику делового общения.

Агентам, помощникам экспертов и менеджерам по продажам необходимо уметь: определять в процессе консультирования первичные потребности клиентов при продаже и покупке недвижимости; использовать фото- и видеотехнику для съемки объектов недвижимости; идентифицировать недвижимость разных типов; проводить рекламные кампании в целях реализации прав на объекты недвижимости; оформлять документацию для подачи в органы власти, на государственную регистрацию в электронном виде и на бумажных носителях; формировать отчеты по результатам проведенной работы.

Отдельно в документе оговариваются особые нормы. Риэлтор обязан соблюдать конфиденциальность полученной от клиента информации, проявлять честность и порядочность, не игнорировать и не скрывать данные о реальной стоимости объектов недвижимости.

Осуществлять деятельность в сфере недвижимости разрешается специалистам, получившим среднее профессиональное или высшее образование.

Дополнительно рекомендовано повышать квалификацию один раз в 2 года. Профессиональный уровень подтверждается экзаменом. После прохождения испытаний соответствующая запись вносится в государственный реестр квалификаций.

Ответственной за составление профессионального стандарта для специалистов, которые принимают участие в проведении операций в области недвижимости, является Российская Гильдия Риэлторов ТПП РФ. Разработка документа велась с 2017 года.

 

 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники