Warning: scandir(img/articles_other_photo/89/): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/admin/www/maralin.ru/App/Models/ArticlesModel.php on line 129

Warning: scandir(): (errno 2): No such file or directory in /var/www/admin/www/maralin.ru/App/Models/ArticlesModel.php on line 129
Маралин Ру - 12 апреля - День космонавтики. Какие улицы Ростова-на-Дону названы в честь героев космонавтов?
Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

12 апреля - День космонавтики. Какие улицы Ростова-на-Дону названы в честь героев космонавтов?

Добавлена: 11.Apr.2017 23:39   Количество просмотров: 404

12 апреля - День космонавтики. Какие улицы Ростова-на-Дону названы в честь героев  космонавтов?

Северный жилой массив — густонаселенный, развитой и сравнительно молодой район города Ростова-на-Дону. СЖМ является одним из двух жилых массивов города Ростова-на-Дону, находится в северной части города, за что и получил своё название. Одной из особенностей этого района является тот факт, что большинство названий его улиц посвящены космонавтике. В большей степени, это связано с тем, что пик активной застройки Северного пришелся на семидесятые годы, когда главной темой в стране было освоение космоса.


Так главная улица въезда на СЖМ получила название — проспект Космонавтов. Орбитальная, Вселенной, Планетная, Космический, Астрономический и многие другие улицы получили красивые названия подстать.


Но среди этих проспектов, улиц, переулков, особое значение имеют улицы, названные в честь героев космонавтов — Павла Беляева, Георгия Добровольского, Владислава Волкова, Виктора Пацаева, Владимира Комарова, а также основоположника космонавтики — Сергея Королева.
В честь Дня космонавтики, который ежегодно отмечается в России 12 апреля, в ознаменование первого полёта человека в космос, расскажем о героях, чьи имена носят улицы нашего города.


Королёв Сергей Павлович (30 декабря 1906 (12 января 1907) Житомир — 14 января 1966 года Москва) — советский учёный, инженер-конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики.

Одна из крупнейших фигур в области космического ракетостроения и кораблестроения. Сергей Королёв является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики. По его инициативе и под его руководством был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли, первые корабли «Восток» и «Восход», на которых впервые в истории совершены космический полет и выход в космическое пространство. Скончался 14 января 1966 года в Москве из-за сердечной недостаточности, похоронен у Кремлевской стены.


Беляев Павел Иванович (26 июня 1925 Челищево, Северо-Двинская губерния — 10 января 1970 Москва) Герой Советского Союза, летчик -космонавт №10, заслуженный мастер спорта, участник ВОВ, полковник.

Проходил подготовку к полётам на кораблях типа «Восток» и «Восход». 18—19 марта 1965 года Беляев совершил космический полёт в качестве командира корабля «Восход-2». Во время полёта второй пилот корабля А. А. Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос. При посадке корабля «Восход-2», из-за отклонений в работе системы ориентации корабля на Солнце, П. И. Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель. Эти операции были выполнены впервые в мире. Полёт продолжался 1 сутки 2 часа 2 минуты 17 секунд. Космонавт скончался 10 января 1970 г. в Москве и похоронен на московском Новодевичьем кладбище.


Добровольский Георгий Тимофеевич, Волков Владислав Николаевич, Пацаев Виктор Иванович - погибшие летчики-космонавты. С 6 по 29 июня 1971 года они совершили полет на ДОС-1 «Салют», который продлился 23 суток 18 часов 21 минуту и 43 секунды.

Во время возвращения экипажа на Землю (в ночь на 30 июня) произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союз-11» (преждевременно открылся клапан дыхательной вентиляции, стравивший воздух), и космонавты погибли. Урна с их прахом замурована в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.


Комаров Владимир Михайлович - ( 16 марта 1927 года, Москва — 24 апреля 1967 года, Оренбургская область) — лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза (второй раз звание присвоено посмертно), инженер-полковник.

Командир первого в мире экипажа космического корабля, причём сразу из трёх человек. Дважды летал на первых кораблях нового типа: Восход-1 и Союз-1. В сентябре 1965 года он был включён в группу подготовки к полёту по программе «Союз». В августе 1966 года было принято решение, что Владимир Комаров будет пилотировать «Союз -1». Его дублёром назначили Юрия Гагарина . Этот полёт 23 апреля — 24 апреля 1967 года оказался роковым: Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю в пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области и загорелся. Аппарат был полностью разрушен при столкновении с землей и вследствие начавшегося после этого возгорания остатков конструкции.


Несомненно, эти имена навсегда будут вписаны в историю нашей великой страны!


В свою очередь, в этот праздник, День космонавтики, коллектив компании Маралин Ру поздравляет всех специалистов, чья деятельность плотно связана с постижением космоса! Ваша работа — это вклад в современную науку, новые знания, которые мы можем завещать нашим потомкам. Благодарим вас за то, что вы занимаетесь этим ответственным и небезопасным делом! Пусть жизнь прекрасно сочетает удачные взлёты, счастливые полёты и благополучные приземления!